TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

VW 將生產全新小型跨界 SUV,有望成為全球戰略車款!

2019/07/12
文/記者蘇銘翰 圖片來源/Volkswagen

最後一輛 Beetle 在工廠下線後,宣告這款經典車的落幕,同時也意味著產線有了空缺,隨即 Volkswagen 高層在接受採訪時便表示,接下來產線將準備用來生產「全新小型跨界休旅」,預計會是名為「Tarek」的新休旅。

Volkswagen 墨西哥產線出現空缺,隨即高層指出要生產全新小型跨界 SUV。圖為中國版 Tharu。

這款全新小型跨界休旅,其實就是先前 Volkswagen 在中國發表的專屬休旅 Tharu,Volkswagen 在阿根廷的 Pacheco 工廠在動工時就透露,會用來生產這款 SUV,並在俄羅斯與南美市場販售,並定名為 Tarek。

隨即剛剛完成最後一輛 Beetle 生產的墨西哥產線,也隨即宣布要生產全新小型跨界休旅,外媒《Motor1》認為很有可能就是與阿根廷工廠相同的車款,只是目前尚未確定北美市場也會叫做 Tarek。

預計在墨西哥產線生產的新休旅就是中國專屬車款 Tharu,預計會重新命名為 Tarek。

目前原廠釋出的資訊,北美市場這款全新小型跨界休旅的車身尺碼與中國的 Tharu 幾乎相同,以 MQB 模組化平台打造,定位則在 Tiguan 之下,外觀上也和中國版本相同,採用最新家族設計語彙,具備相當剛硬的線條。

整體外觀與內裝都會和中國版本類似,但原廠更強調,北美版本的功能性與性能會更優異。

同時北美 Volkswagen 也指出,北美市場版本將會比中國版還要強大,而且共能性更加突出,另外在科技與安全輔助項目方面也不會馬虎,目前預計在 2021 年於美國上市,甚至這款小型跨界 SUV 有望成為全球戰略車款。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2019 年各級距最省油 SUV 名單出爐!

JD Power 公布台灣汽車售後滿意度調查

BMW 高層:汽油引擎至少能再撐 30 年!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-08-19起
台塑
自2019-08-19起
92 26.3(0) 26.3(0)
95 27.8(0) 27.7(0)
98 29.8(0) 29.8(0)
柴油 24.2(+0.1) 24.0(+0.1)

元/公升
更新時間2019-08-18 15:33