TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

停紅燈手離方向盤吃泡麵 女駕駛挨罰近 9 千

2019/09/15
文/即時新聞綜合報導

溫哥華皇家騎警早前在推特上,舉一名汽車駕駛人因在等紅綠燈時吃泡麵,而拿到一張 368 加幣(約新台幣 8817 元)的罰單的例子,呼籲網友別以身試法,消息一出引發網友熱議。

有一名女性駕駛利用等紅綠燈的間隙,雙手離開方向盤,用筷子吃起泡麵來,而被開罰 368 加幣並被記 6 點。(圖擷取自 BCRCMP Traffic Twitter)

綜合媒體報導,溫哥華皇家騎警常常在其推特分享一些交通問題,以向民眾宣導交通法規。溫哥華皇家騎警在其推特上指出,有一名女性駕駛利用等紅綠燈的間隙,雙手離開方向盤,用筷子吃起泡麵來,因而被開罰 368 加幣並被記違規 6 點。推文一出,引發外界熱議,有人認為這處罰太過嚴重。

對此皇家騎警回應,指出駕駛在駕駛、或等待紅綠燈的間隙期間,若有飲食、抽菸或使用手機的行為,都會被視為很嚴重的分心駕駛行為,且雙手都離開方向盤是非常危險的,不亞於開車看手機,因此理應對該駕駛處以罰款並記點。

有一名女性司機利用等紅綠燈的間隙,雙手離開方向盤,用筷子吃起泡麵來,而被開罰 368 加幣並被記 6 點。(情境照)

但也有人疑問,倘若有一手在方向盤,像是單手喝咖啡、吃零食可以嗎?皇家騎警表示,通常雙手離開方向盤才會開罰,但仍表示,儘管一隻手在方向盤,而另一隻手在做其他事也是分心行為,建議駕駛在行駛車輛時,最好不要做任何會分心的事情。並也強調該交通法,是為了保護駕駛們的安全,而非禁吃東西的法令。 

此外,加拿大交通局也表示,倘若有駕駛屢教不改,除了記點外,最多的罰款可累計至 1 萬 4888 加幣(約新台幣 35 萬 6716 元),也因此有外媒堪稱此交通法是史上最嚴格的交通法。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

非官方 Honda 論壇爆料 CR-V 改款重點

納智捷 URX 測試車現身法國街頭

Subaru Forester 美規 2020 年式新增配備

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 罰單
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-10-14起
台塑
自2019-10-14起
92 26.2(-0.1) 26.2(-0.1)
95 27.7(-0.1) 27.6(-0.1)
98 29.7(-0.1) 29.7(-0.1)
柴油 24.0(-0.1) 23.8(-0.1)

元/公升
更新時間2019-10-13 14:07