TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比 Camry 帥氣!Toyota 原廠證實將推氫能源第二代新車

2019/09/27
文/記者徐煜展 圖片來源/擷取自 Bestcarweb

在今年東京氫能源會議中,Toyota 高層不吝嗇表示,第二代 Mirai 新車已正在開發中,將於明年正式亮相!

此為現行款 Mirai,是採用罕見的氫能源動力。

在今年 9 月底的東京氫能源會議,Toyota 高層董事長內山田竹志向外媒表示第二代 Mirai 氫能源車將於明年亮相計畫,雖然詳細細節並未透露,但預計會在外型、底盤平台進行大幅度更新,看似房車設定的 Mirai,但尾門可是能一體式掀起,動感十足的線條與外觀,看起來可是比新 Camry 更有運動味。

此為日媒《Bestcarweb》公開新一代 Mirai 預想圖,外觀有不少設計元素來自 Toyota Crown 旗艦房車。

Toyota Mirai 於 2014 年冬季現身,曾經在 2016 年來到台灣展示,採氫燃料電池運作相當罕見,也是目前全球量產規模最大氫燃料電池車,現行款在日本政府當地輔助下,入手價格約在 500 萬日圓(台幣約 150 萬元),歷經 5 年銷售周期的它,即將推出改款新作品。

先前日媒《Bestcarweb》表示新車會於明年亮相,與原廠透露消息不謀而合,為了新能源造勢,日媒並指出新車將會參加 2020 東京奧運活動(7/24-8/9)做為宣傳,改款重點除了會進行外觀修改外,將從現行的前驅平台改由 GA-L 後驅設定。

當初官方就曾表示,Mirai 改款週期設定在 5 年,因集團技術更新,下一代 Mirai 將從現行的前驅設定,改從 GA-L 後驅底盤平台,此為改款亮點之二。

Mirai 外觀雖為傳統房車設定,但尾門可是能一體式掀起,算是五門掀背型式,能帶來更美的車身流線。(此為下一代 Mirai 預想圖。)

動力上目前尚未有明確消息,推測會繼續沿用現行設定,由於採氫燃料電池系統,可達到近乎為零的排放汙染,透過氫燃料電池+電動馬達來運作,將化學能轉換成電能行駛,燃料電池回填燃料時間僅需 3 分鐘,全滿狀態下可行駛 500km 的續航力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-01-13起
台塑
自2020-01-13起
92 27.8(+0.1) 27.8(+0.1)
95 29.3(+0.1) 29.2(+0.1)
98 31.3(+0.1) 31.3(+0.1)
柴油 25.7(+0.1) 25.5(+0.1)

元/公升
更新時間2020-01-12 15:26