TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美 IIHS 評選 11 款最安全豪華新車:僅有 1 輛日系車入榜!

2019/10/12
文/記者徐煜展 圖片來源/各車廠

美國 IIHS 安全評鑑機構,近來選出 2019 今年度最安全的豪華新車,其中僅有一款日系車與電動車入榜!

針對 11 款市場熱銷的豪華房車進行評選,但並不包含各品牌的高單價旗艦房車。

美國 IIHS 近來針對市場熱賣的豪華房車進行決選,當中車款在所有的安全測試中,包含頭燈、撞擊、安全科技等測試項目,而且最終還得拿到 Top Safety Pick+ 最高評價才能入榜,但需特別說明的是,此次只是針對市場熱銷的豪華房車,像是 Audi A8、BMW 7 Series、M.Benz S-Class 那種高單價旗艦房車就不在此評選範圍內。

上述 11 輛新車中,在撞擊測試均有水準以上的出色演出,其中擁有 Good 高分評價車款,能在現實撞車事故中,為駕駛減少車禍死亡率,在今年度新車清單中,裡面只有一款電動新車入榜,為 Tesla Model 3。

在最後的煞停測試中,Model 3 配有主動智慧緊急剎車,成功通過測試,因此獲得 Superior 評價,最終奪得 Top Safety Pick+ 好評。

Tesla Model 3 在正面偏位撞擊、側面撞擊等均護得 Good 高分水準,另外在車頂強度、座椅/頭枕防護上亦是達到 Good 高分,同時在頭燈評分方面,還補足了大哥 Model S 缺失,也獲得 Good 評價,唯獨在兒童安全座椅上,僅獲得 Acceptable〈可接受〉成績。

Lexus 是唯一入榜的日系車。

另外 Lexus ES350 為當中唯一日系車代表,此次新車在 350、350 F Sport、300h 車型上大幅強化頭燈照明性,具有自動遠光燈輔助等多項科技,頭燈還因此獲得最高評價,在行人預警防護中也有不錯的成績,因此入列榜中。

IIHS 選出今年 11 款安全豪華新車名單如下

Audi A6

BMW 3 Series

BMW 5 Series

Genesis G70

Genesis G80

Genesis G90

Lexus ES 350

Lincoln Continental

M.Benz C-Class

M.Benz E-Class

Tesla Model 3

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-11-18起
台塑
自2019-11-18起
92 26.8(+0.2) 26.8(+0.2)
95 28.3(+0.2) 28.2(+0.2)
98 30.3(+0.2) 30.3(+0.2)
柴油 24.6(+0.2) 24.4(+0.2)

元/公升
更新時間2019-11-17 18:00