TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

從黃牌變成紅牌速克達,Yamaha TMAX 560 米蘭現場直擊!

2019/11/10
文/記者蘇銘翰 攝影/記者蘇銘翰

今年米蘭車展各大車廠都推出相當多重量級新車,其中 Yamaha 在展前就搶先發表旗下大型運動速克達 TMAX 改款,最重要的是,將排氣量從原本的 530c.c. 提升到 560c.c.,正式成為紅牌重機,與 Kymco AK550 正面交鋒。

全新 TMAX 現身米蘭車展,從 530c.c. 升級到 560c.c.。

被許多車迷暱稱為「T 媽媽」的 TMAX,憑藉優異的操控表現在台灣擁有許多支持者,而今年終於推出改款車型,外型上維持類似的設計風格,頭燈的稜角變得較銳利,採用垂直式方向燈,同時全面採用 LED 光源。

車尾換上新的尾燈組,辨識度相當高。

車尾則有較為明顯變動,原本的左右分離尾燈變成類似 YZF 的風格,擁有較為細長的造型,具備更高辨識度,排氣管也換上新式樣,原廠加入更多的貴金屬觸媒轉換器以及品牌獨家技術,確保能通過嚴苛的排放法規。

運動化坐墊以及防滑材質,能讓騎士更舒適乘坐。

另外此次也提供運動化的坐墊,整體寬敞舒適的同時,上方還使用止滑皮料,避免騎士前後滑動,同時車廂空間還算充足,能放入一頂全罩安全帽,或是兩頂較小的 3/4 安全帽,開啟坐墊及油箱的按鈕就在坐墊前方,是相當方便的設計。

儀錶板的變動不大,中央螢幕可以顯示許多行車資訊。

儀錶板方面則沒有太大變動,仍是雙環指針式設計,中央則配有液晶的資訊顯示幕,可以協助騎士讀取里程、溫度、油耗與 D-MODE 騎乘模式等等行車資訊,兩側的快控鍵操控相當直覺,並且能調整風鏡高度。

整體性能都有提升,馬力進步 3.5%;扭力也有 6% 漲幅。

動力系統是此次改款最大重點,引擎缸徑來到 70mm,排氣量更是從 530c.c. 提升到 560c.c.,完成黃牌變紅牌的轉換,另外擁有新的進氣系統與更大的鋁合金鍛造活塞,整體性能都有提升,馬力進步 3.5%;扭力也有 6% 漲幅。

新的 TMAX 560 已經在歐洲登陸,未來也將在台灣登場。

目前新的 TMAX 560 已經在歐洲登陸,價格約為 11,999 歐元(約 40 萬元台幣),另外還有更高階的 TECH MAX 車型,加入更多電子控制系統、定速巡航系統可調式後避震等,售價則為 13,799 歐元(約 46 萬元台幣)。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

大改款 Levorg 量產上市時間出爐

日媒選出 6 款不怕長途旅行的車款

新一代 Nissan Sentra 動力規格曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-09起
台塑
自2019-12-09起
92 26.9(-0.2) 26.9(-0.2)
95 28.4(-0.2) 28.3(-0.2)
98 30.4(-0.2) 30.4(-0.2)
柴油 24.8(-0.2) 24.6(-0.2)

元/公升
更新時間2019-12-08 15:32