TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大改款後品質會下滑?消費者報告稱 45% 新車可靠度下降!

2019/11/17
文/記者蘇銘翰 圖片來源/各車廠

許多熱銷車款進行大改款後,外型、功能都比先前更進步,往往會吸引許多消費者購買,但知名汽車評測機構《消費者報告》建議,不要在車輛改款後的第一年就入手,因為可靠性往往比改款前還要低,容易碰到一些惱人的小問題,並以 4 款大改款的熱銷 SUV 舉例說明。

消費者報告建議,剛大改款後的新車,第一年盡量不要買。

針對市面上車款,《消費者報告》指出,經歷多次的錯誤修正後,每款車的末代車型往往是最可靠的,但進行大改款後,卻會出現可靠性下降的情況,在 2019 年的調查數據中,有 45% 車款在重新設計後,可靠性低於原本水準。

因為改款後的新車,往往會加入更多電子設備,引擎與變速箱也會換新,這些全新配置的可靠性較無法保證,由於僅透過車廠內部測試,難免會有小瑕疵,需要經過上市一段時間,不斷修正才能陸續提升可靠性表現。

同時《消費者報告》也列出 4 款車,在 2018 年式的可靠性表現相當優異,但在 2019 年進行大改款後,可靠性卻有明顯下降,其中包括多款市場暢銷 SUV。

1.Toyota RAV4

Toyota RAV4

消費者反應,在低速檔會發出奇怪的聲響,部分車款的座椅調整記憶功能無法運作,雖然這些小問題都能在下次小改款中解決,但的確影響到 RAV4 的可靠性表現。

2.Subaru Forester

Subaru Forester

主要是電子設備出問題,消費者指出,有時收音機無法操作,觸控螢幕會故障、電動尾門也會出問題,另外儀表板在行駛中會發出異音,讓原本可靠性優異的 Forester 成績下降許多。

3.Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

會出現天窗支架損壞,影音娛樂系統無預警重新啟動的情況,這些小問題同樣讓這款車的可靠性從優異降低到中等水平。

4.BMW X5

BMW X5

包括車門把手上的觸控開門無法正常運作,甚至還有車主反應,開到一半 Logo 直接掉下來的情況,可靠性從原本中上等級下降到不及格的程度。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 明年還有 3 款新 SUV 將問世

新一代 Skoda Octavia 正式發表

市調公司點出電動車銷售為何沒起色的關鍵原因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-09起
台塑
自2019-12-09起
92 26.9(-0.2) 26.9(-0.2)
95 28.4(-0.2) 28.3(-0.2)
98 30.4(-0.2) 30.4(-0.2)
柴油 24.8(-0.2) 24.6(-0.2)

元/公升
更新時間2019-12-08 15:32