TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

曾號稱「加水就能跑」 杭州青年汽車宣告破產

2019/11/19
文/財經頻道綜合報導

中國青年汽車集團旗下的杭州青年汽車有限公司近日宣告破產,其「水氫汽車」曾號稱加水就能跑,但也遭外界質疑以此為噱頭,來騙取政府補貼。 

綜合媒體報導,中國人民法院公告網指出,因杭州青年汽車的破產財產已經分配完結,法院已裁定終結杭州青年的破產程序。

中國青年汽車董事長龐青年。(彭博)

今年 5 月有中國媒體發佈報導,稱青年汽車研發的水氫發動機,透過加水就能讓車輛行駛,消息引發各界廣泛質疑,認為這種做法不可行,更有學者批評此項目獲得政府大力支持,根本是場「騙局」。

青年汽車董事長龐青年則堅稱,將持續推進「水氫汽車」項目,並指這項技術是成熟的,但外界認為青年汽車始終未做出有效的說明回應。據中國工信部的文件顯示,青年汽車上月仍獲得 1.18 億人民幣的政府財政補貼,此前青年汽車亦不斷獲得各種的政府補貼。 

報導指出,青年汽車涉及不少嚴重違法、經營異常等高風險事件,法律訴訟多達 106 起,且多為金融借款合約糾紛,龐青年先後也 20 幾次被列入失信名單,並被法院限制消費,其與青年汽車多位高官的股權也遭凍結。 

針對杭州青年汽車破產,青年汽車總裁回應,並未影響到集團的經營,稱集團的主要業務為純電動城市客車,與杭州青年汽車業務無直接關係,也與「水氫汽車」無關係。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

逾 45 萬輛 Nissan 車緊急召回,因煞車缺陷恐引起火災

30 個汽車品牌可靠度調查,馬自達衝上第二名

Toyota 在日本推共享汽車服務

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 中國 強國
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2019-12-09起
台塑
自2019-12-09起
92 26.9(-0.2) 26.9(-0.2)
95 28.4(-0.2) 28.3(-0.2)
98 30.4(-0.2) 30.4(-0.2)
柴油 24.8(-0.2) 24.6(-0.2)

元/公升
更新時間2019-12-08 15:32