TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比 RAV4 高上一級,Toyota 還有新一代休旅準備亮相!

2019/11/21
文/記者徐煜展 圖片來源/擷取自 Bestcarweb.jp

日本市場即將迎來新一代 Harrier,它可是比 RAV4 還高上一階的休旅車,正式亮相時程已被日媒掌握!

此為現行 Harrier,在市場定位上比 RAV4 高上一階。

Harrier 在 Toyota 旗下也是主力休旅之一,近來已準備推出大改款新一代車型,據日媒《Bestcarweb.jp》掌握消息得知新一代 Harrier 在明年夏季會登場,而他們也隨即向東京豐田經銷商做詢問,得到目前現行款即將停止訂購消息,顯然確實已正為大改款新車做準備。

此為新 Harrier 預想圖。

有鑑於新 Toyota RAV4 在全球市場造成不少銷售熱潮,因此原廠已有計畫將一般家庭市場交給 RAV4,而新一代 Harrier 則會專攻高端市場,並採用現在最流行的 Coupe SUV 設計。

大致上動力規格其實有譜,部分技術會來自現行第五代 RAV4。

大改款新車 Harrier 不免俗會進入 TNGA 底盤世代,與 RAV4 採用相同的 TNGA GA-K 底盤打造,車室空間與車體剛性會獲得明顯提升,就技術來說,Harrier 與 RAV4 血緣關係密切,所以當紅的 2.5 升油電引擎與 E-Four 電子四驅系統估計不會少。

在車身尺碼方資訊也已被日媒《Bestcarweb.jp》掌握,身型會比 RAV4 略大一些,將擁有 4,620 x 1,875 x 1,650 mm 長寬高尺碼,但 2,690mm 軸距會與 RAV4 相同,目前預計明年夏季首波會先在日本市場發表。

Harrier 預估的車身尺碼表,日媒預估軸距會與現行 RAV4 相同。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

【集評】殺入國產入門房車地盤,Ford Focus 叫戰 Toyota Vios、Honda City

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-01-27起
台塑
自2020-01-27起
92 26.8(-0.3) 26.8(-0.3)
95 28.3(-0.3) 28.2(-0.3)
98 30.3(-0.3) 30.3(-0.3)
柴油 24.7(-0.3) 24.5(-0.3)

元/公升
更新時間2020-01-26 14:02