TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 原來是造物主姓氏!一次搞懂多家車廠品牌名由來

2020/01/27
文/記者陳英傑 圖片來源/各車廠

多數的車廠其實都有相當悠久的歷史,有些品牌除了是以創辦人為名,不過有的則縮寫而來,若是未去研究,其實真的不會知道到底車廠品牌名的意涵。

以台灣人相當喜愛的 BMW 來看,BMW 是縮寫,全名為 Bayerische Motoren Werke,這是德語,意思是巴伐利亞發動機製造廠。

全名為 Bayerische Motoren Werke 的 BMW。

日系品牌 Mazda,是古波斯宗教裡造物主 Ahura Mazda 的姓氏,有著智慧的象徵,與 Mazda 創辦人 Jujiro Matsuda 的姓氏諧音相似。

另一日本代表品牌 Nissan,其名稱則是 Nihon Sangyo 日本產業的簡稱。Honda 及 Ford,則都是從創辦人的姓氏而來,分別為本田宗一郎(Soichiro Honda)及亨利福特(Henry Ford)。

義大利品牌 Fiat,意思是義大利杜林汽車工廠。

法國品牌 Citreon,也是來自創辦人 Andre Citreon 姓氏而來。義大利品牌 Fiat,則是縮寫,全名是 Fabbrica Italiana Automobili Torino,義大利文為 Italian Automobile Factory, Torino 義大利杜林汽車工廠。

曾是瑞典品牌,現在已被中國車廠收購的 Volvo,在瑞典話的意思是滾滾向前。另一家已經消失的瑞典車廠 SAAB,其實是縮寫,全名是 Svenska Aeroplan Aktiebolaget,其為瑞典語,意思是瑞典飛機有限公司。

Volvo 在瑞典語中的意思是「滾滾向前」。

知名超跑品牌法拉利,其品牌名是創辦人 Enzo Ferrari 的姓氏,在義大利文裡,Ferrari 意思是鐵匠。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Mazda 2 小改款漲 5 萬,動力升級了

美汽車機構推薦 5 款油電休旅

外媒試駕 Nissan Juke 大改款心得

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-02-24起
台塑
自2020-02-24起
92 25.5(+0.6) 25.5(+0.6)
95 27.0(+0.6) 26.9(+0.6)
98 29.0(+0.6) 29.0(+0.6)
柴油 23.3(+0.7) 23.1(+0.7)

元/公升
更新時間2020-02-23 16:01