TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

德國福斯汽車 CEO 警告:不加快轉型 恐成另 1 間 Nokia

2020/01/17
文/財經頻道綜合報導

Nokia 公司曾為手機巨頭,卻在手機作業系統領域敗給 Google 的 Android,並於 2014 年將其手機部門出售給微軟,德國福斯汽車(Volkswagen)執行長迪斯(Herbert Diess)表示,福斯汽車需要加快向電動車、自駕車和車聯網等新技術轉型,以免成為另 1 家 Nokia 公司。 

《路透》報導,德國福斯汽車執行長迪斯,16 日在福斯的全球董事會會議上表示,該公司需要加快轉型速度,否則恐成為在汽車業領域中落後的公司,就像 Nokia 在手機領域中落後一樣。

德國福斯汽車(Volkswagen)執行長迪斯(Herbert Diess)表示,福斯汽車需要加快向電動車、自駕車和車聯網等新技術轉型,以免成為另一家 Nokia 公司。(路透)

迪斯表示,歐盟監管機構收緊排放法規,已迫使各車廠向電動車轉型,同時車廠也加速研發支出,以求在自駕車技術上追趕大科技公司,但福斯若「以目前的速度發展,未來將會非常艱困。」

迪斯稱,福斯汽車正從傳統的汽車製造商,向生產自駕車和聯網汽車轉型,公司因此需要削減成本和提高效率,並掌握軟體、電子產品技術,同時還要大量生產電動車和電池,以遵守嚴格的反污染規定。 

迪斯表示,隨著福斯在汽車製造上轉型,製造傳統汽車的時代也已結束,而轉型可能是福斯汽車面臨的最困難挑戰,該公司在計畫遵守更嚴格排放標準的同時,還要尋求保持利潤。 

對於福斯的未來規劃,迪斯透露,該公司需要更關注利潤而非銷量,公司應專注於自身的優勢,放棄任何阻礙提高績效的業務。 

在改革資產組合上,迪斯稱,上市福斯的子公司 Traton 只是第一步,而為旗下變速箱製造商倫克公司(Renk)和曼恩動力裝置公司(MAN Energy Solutions)尋找新買家的討論也在進行中。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

宏佳騰新款電動機車發表,與 Gogoro 2 同動力

美汽車機構推薦 5 款油電休旅

外媒試駕 Nissan Juke 大改款心得

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 電動車
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-02-24起
台塑
自2020-02-24起
92 25.5(+0.6) 25.5(+0.6)
95 27.0(+0.6) 26.9(+0.6)
98 29.0(+0.6) 29.0(+0.6)
柴油 23.3(+0.7) 23.1(+0.7)

元/公升
更新時間2020-02-23 16:01