TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比 HR-V 更小的 Honda 休旅會長什麼樣?從概念車略知一二

2020/01/20
文/記者陳英傑 圖片來源 / Honda

上週從日媒傳出,Honda 將推出一款比目前 HR-V 更小的休旅,對手鎖定去年剛上市就在日本熱賣的 Toyota Raize,儘管目前關於這款車的外型樣貌都還沒有詳細照片,不過其實 Honda 就曾在車展時,亮相過一款小型休旅概念車 Vision XS-1,或許與即將推出的這款小休旅有些關聯。

2014 年曾亮相的 Honda Vision XS-1 概念車。

這裡看 Honda Vision XS-1 概念車相片集

這款 Vision XS-1,是 2014 年 Honda 在印度新德里車展首演的一款概念車,由於同樣落實 Honda 的理念的「機械空間最小化,乘坐空間最大化」的訴求,在小巧的車身裡,可提供 3 排 7 人乘坐空間,延續了 Honda 以人為本的理念。

車尾的設計,有著濃厚的跑旅感。

兩側都採用整片滑門設計,徹底捨棄傳統車門。

由於是採 3 排座設定,因此車門部分,改為滑門方式,跟一般第一排採傳統車門,第二排採滑門方式不同,Vision XS-1 兩側各採用一大片的滑門設計,相當的新奇,採滑門設計對於部分停車空間狹隘的地方而言,相當好用。

Vision XS-1 車室內裝。

不過當時這款車也無提供相關數據資訊,儘管只是概念車,但其中許多的創新理念,或許有望延續到即將推出的這款 Honda 小休旅車上。 

來自日媒的資訊顯示,這款車的車長不會超過 4 米,以 1.0 升三缸渦輪引擎為動力來源,具備 129 匹馬力及 18.4 公斤米的最大動力,另外還會搭載 Honda Sensing 主動安全防護系統,日媒認為,上市時間可能是在 2021 年 5 月。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Ford 兩大 MPV 車型將有 Hybrid 全新動力

90 萬有找 SUV 入門車型一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-02-24起
台塑
自2020-02-24起
92 25.5(+0.6) 25.5(+0.6)
95 27.0(+0.6) 26.9(+0.6)
98 29.0(+0.6) 29.0(+0.6)
柴油 23.3(+0.7) 23.1(+0.7)

元/公升
更新時間2020-02-23 16:01