TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代 Yaris 跨界版本長這樣?日媒透露最快下半年亮相!

2020/01/23
文/記者蘇銘翰 圖片來源/翻攝自Best Car

日前歐洲 Toyota 公布一張預告圖,指出會是一款 4 米左右的小休旅,針對這款車的身分,目前呼聲最高的就是新一代 Yaris Crossover,同樣採 GA-B 平台打造,但擁有更優異的離地高度,日媒《Best Car》近日也釋出預想圖。

日媒繪製新一代 Yaris Crossover 的外觀預想圖。

雖然是與 Yaris 採用同樣 GA-B 平台,不過這款小休旅的車身尺碼會較大一些,包括較長的車身、軸距等,未來甚至還有望因為多連桿後懸,而推出 AWD 版本,但並非 Yaris GR-4 那種四輪驅動,而是電子式 4WD 系統。

從日媒釋出的外觀預想圖來看,基本上維持新一代 Yaris 的設計風格,增加離地高度的同時,大量運用防刮材質體現跨界身分,並加入車頂行李架,水箱護罩的造型也略有不同,整體營造出更運動化的感受。

新一代 Yaris 將於今年 2 月在日本上市。

動力配置方面,預計和新一代 Yaris 相同,搭載 1.0 升及 1.5 升兩款動力系統,另外 1.5 升 Hybrid 油電推測也會加入,不過仍須根據不同市場而定,最快預計在今年的下半年便會正式發表,主要瞄準歐洲與日本市場。

Toyota 歐洲執行副總 Matt Harrison 接受採訪時也坦承,Toyota 正在考慮擴大 SUV 產品線,雖然有 C-HR 這款雙門跨界休旅,但它卻沒辦法與其他更實用的同級車競爭。而 Yaris Crossover 將會與 Nissan Juke 及 Skoda Kamiq 等車同台較勁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-02-24起
台塑
自2020-02-24起
92 25.5(+0.6) 25.5(+0.6)
95 27.0(+0.6) 26.9(+0.6)
98 29.0(+0.6) 29.0(+0.6)
柴油 23.3(+0.7) 23.1(+0.7)

元/公升
更新時間2020-02-23 16:01