TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒稱 Lexus 後驅房車今年 9 月停產,新一代 IS 車系秋季登場!

2020/01/30
文/記者蘇銘翰 圖片來源/Lexus

因應全球汽車市場的快速更迭,許多車廠都在積極調整旗下車款陣容,其中日本 Lexus 有意停止旗下 GS 車系的生產,日媒《Creative Trend》近日掌握到確切時間點,將於今年 9 月停產,另外關於新一代 IS 的消息,則預計今年秋天發表。

日媒稱 Lexus GS 將於今年 9 月正式停產。

擁有後輪驅動設定的高級房車 GS 車系,自 1993 年至今已銷售 27 年,現行版本在 2011 年上市後,雖然經過小改款,但產品競爭力已經衰退許多,再加上大改款後的 ES 銷售表現強勁,以及品牌資源著重 SUV 的策略,導致 GS 面臨停產命運。

Lexus 房車將由 ES 車系做為主力。

日媒透過經銷商得到消息,GS 車系將於今年 9 月正式停產,未來旗下房車市場,只能交由全球亦相當熱賣的 ES 車系來暫替其市場位置,另外還有即將在今年推出大改款的 IS 車系,其他資源則主要用來開發更多 SUV 車款。

至於即將大改款的 IS 車系,日媒指出將在今年秋季發表,而台灣市場也會在今年導入,將獲得全新的外觀與內裝,同時還有新世代引擎與底盤加持,會與知名的 BMW 3 Series、M.Benz C-Class 德系軍來場對決。

IS 預計今年秋季發表大改款,台灣也會在今年導入。

下一代 IS 有不少改款重點消息被外媒掌握,據傳在既有的 2.0 升渦輪、2.5 升油電中,將會再追加新開發的 2.4 升渦輪引擎,用來取代部分市場的 3.5 升 V6 自然進氣引擎,但很可惜的先前 Lexus 高層透露,高性能版的 IS-F 並不會推出。

底盤技術預計是延用旗下最新打造的 GA-L 後驅底盤,軸距可望增長來到 2,870mm 水準(現行款為 2,800mm),乘坐空間可望較目前這代來的更好,當然旗下 LSS+ 主動安全防護系統也不會少,讓車主享受到操駕樂趣的同時,也能給予完善的安全防護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選











最新文章
每週油價
  中油
自2020-05-25起
台塑
自2020-05-25起
92 19.6(+0.5) 19.6(+0.5)
95 21.1(+0.5) 21.1(+0.5)
98 23.1(+0.5) 23.1(+0.5)
柴油 17.1(+0.8) 16.9(+0.8)

元/公升
更新時間2020-05-24 14:48