晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

老 G-Class 未死!賓士營銷主管:持續供應特殊市場

2018/05/20 22:00 文/記者張振群    圖片來源/Mercedes-Benz

德國豪華車廠賓士(Mercedes-Benz)硬派越野車 G-Class,在風行近 40 年後終於在今年美國底特律車展發表新世代車型。不僅迎合現行法規需求,新世代 G-Class 從底盤結構、懸吊系統及動力等完全更新,僅留下世人印象最深的方正外型設計。不過舊款 G-Class 並沒有因為新款問世,就走入歷史。

新世代賓士 G-Class 日前在奧地利 Graz 廠開始量產,同時舊款車型仍續存在生產線上。

5 月中賓士特地發出新聞稿表示,新世代 G-Class 已經在奧地利 Graz 的新車組裝廠開始生產,預計今年底前就能開始交付。特別的是,在生產線上除了有新世代 G-Class 外,負責 G-Class 產品營銷規劃主管 Hadley James 也證實:「舊款 G-Class 目前也在同一條生產線上組裝,且未來還會繼續銷售。」

事實上在新世代 G-Class 問世前,舊款車型其實歷經多次底盤修改,目的是為了迎合引擎、傳動系統的進化及市場區分。1990 年之後更清楚劃分民用版(底盤編號 463)、軍用版(底盤編號 461)兩種。Hadley James 這裡指的就是軍用版 G-Class,現在依然會繼續生產,因為還是有很高的市場需求。

底盤編號 461 的舊款 G-Class 主要供應各國軍隊或政府機關,且符合 Euro 5 規範以下的市場,目前仍會繼續生產且沒有停產計畫。

Hadley James 強調,底盤編號 461 的舊款 G-Class,還是會有許多國家的政府機關與軍隊會購買使用,也會供應給排放規範低於 Euro5 的地區選購。同時在某些國家如澳洲、中東與德國等地,消費者依然能購買到 461 級專業版 G-Class,與新世代 G-Class 最大的差別就是純粹業務使用,不會有任何的豪華配備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)