晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代三菱得利卡準備問世,小排量渦輪動力有望現身!

2018/10/22 12:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mitsubishi

廣受台灣商家歡迎的三菱得利卡,日本市場方面準備推出全新第六代車型,預計在明年 1 月就會在日本發表,外型上會類似 MPV 與 SUV 的結合體,日媒更指出全新 Delica 的動力配置,除了改進的柴油動力之外,還會有 1.5 升渦輪的動力出現。

廣受台灣商家歡迎的三菱得利卡,日本市場方面準備推出全新第六代車型,預計在明年 1 月就會在日本發表。

外型上,全新 Delica 將會採用曾於印尼發表的 XM Concept 概念車設計元素,並且換上 Dynamic Shield 家族化車頭,一改商用車的形象,同時側面線條也更加動感。並採用和 Outlander 相同的底盤平台打造。

根據日媒《最新自動車情報》預測,新一代 Delica 的動力配置,將搭載優化後的 2.2 升渦輪柴油引擎,動力從原本的 148 匹/36.7 公斤米,進步到 150 匹最大馬力和 40.7 公斤米最大扭力,油耗表現也從 13.6km/L 進步到 15.0km/L。

外型上,全新 Delica 將會採用曾於印尼發表的 XM Concept 概念車設計元素。

另外還會有 1.5 升渦輪增壓引擎,這具源自 Mitsubishi 旗下小型跨界 Eclipse Cross 的動力,擁有 150 匹最大馬力與 24.5 公斤米最大扭力,並配置 CVT 變速箱,同時 Eclipse Cross 搭載的 AYC 主動式舵角控制器、S-AWC 四驅系統都會出現在新 Delica 上。

除了燃油動力以外,還有望出現 PHEV 插電式混合動力,導入同品牌 Outlander PHEV 的動力系統,搭載 2.4 升自然進氣動力,配合上電動馬達,預計可提供 210 匹最大綜效馬力。

全新 Delica 的動力配置,除了改進的柴油動力之外,還會有 1.5 升渦輪的動力出現。圖為預想圖。

目前大改款 Delica 的發表時間,日媒確定會在明年 1 月登場,並且會提供左駕版本,有望成為新的全球戰略車款,不過台灣市場是否會導入仍屬未知數,畢竟現行第三代已經改為自行研發改款,因此就算全新 Delica 導入台灣,也比較有可能是以七人座 MPV 的身分出現。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota Yaris 大改款日本明年亮相

中油 95 無鉛爆品質問題 北台灣加油站全面停售

台灣的歐系中大型房車近況如何?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應