晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣國產車壓力好大!進口車全年累積市佔衝上 45%

2018/11/03 15:56 文/記者陳英傑     圖片來源 / 各車廠

台灣 10 月汽車銷售資訊公佈,雖然比 9 月成長 13.8%,不過這其中進口車銷售仍繼續上升,除了 9 月單月的進口車佔比已達 49.3%,今年截至 10 月底的市佔率,也站上 45%。

Lexus 今年累積銷售至 10 月底,已比去年成長 30%。

今年到 10 月底,台灣汽車銷售為 35 萬 7132 輛,其中國產車為 19 萬 6406 輛,佔比 55%;進口車則為 16 萬 726 輛,佔比為 45%,又比 9 月時的差距再度縮小,儘管今年總累積銷售應該不會出現死亡交叉,對於國產車而言,壓力仍然不小。 

9 月的進口車表現,以 Toyota、Lexus、Mercedes-Benz 及 Mazda 表現最出色,同時也是目前累積至今,前四名的進口車品牌,由於彼此都有不小的差距,也幾乎訂今年進口車前四名也會是這四家品牌。

Lexus 除了今年正式超越 BMW,站上豪華車品牌第二名,10 月比 9 月成長超過 40%,今年累積至 10 月底的銷售量,也比去年成長超過 30%,表現最為亮眼,主要來自於 NX 及 RX 休旅的挹注,下半年上市的 ES 中大型房車也替 Lexus 銷量加持不少。

BMW 今年除了銷售下滑,長時間的第二名也被 Lexus 搶走,加上火燒車事件,光芒黯淡。

相較於 Lexus,BMW 的銷量則是持續下探,儘管今年仍有新車上市,10 月銷售比 9 月衰退 2 成,今年至 10 月底累積銷售也比去年衰退 15%,近期更爆出火燒車召回,如沒意外,今年幾乎確定 BMW 就是豪華品牌第三名。

非豪華進口品牌部分,Volkswagen,今年也比去年成長超過 17%,站上進口車累積銷售第五名,Tiguan 的表現優異,是成長主因。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

它憑什麼成為台灣最貴SUV?

誰是今年日本年度風雲車得主?

大改款 Toyota Camry 2.5 Hybrid 旗艦版試駕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應