晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

道路實測最準!美公佈輪胎排行榜,米其林拿下冠軍!

2018/12/12 14:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

輪胎的好壞對於汽車的影響相當大,美國知名車輛評測機構《消費者報告》(Consumer Reports)擁有相當龐大的輪胎測試數據,此次便針對 30 個輪胎品牌,超過 170 個不同輪胎型號進行評級,透過每個輪胎型號的得分,得出該輪胎品牌平均分數,並進行排名。

美國知名車輛評測機構《消費者報告》針對市面上輪胎品牌進行排名,第一由米其林拿下。

針對輪胎好壞的評比,《消費者報告》會在溜冰場測試冰上煞停能力,實際道路測試輪胎對油耗的影響,行駛數千英里測試輪胎耐久性,並透過測試過程來算出輪胎每 100 英里的成本,另外主要評分標準還有,舒適性、操控性、排水性、胎噪聲等。

《消費者報告》輪胎品牌排行榜

1.Michelin(米其林):72 分

2.Continental(德國馬牌):71 分

3.Pirelli(倍耐力):69 分

4.Goodyear(固特異):68 分

5.General(將軍):68 分

6.Nexen(耐克森):68 分

7.Yokohama(橫濱):67 分

8.Hankook(韓泰):67 分

9.Nokian(諾記):66 分

10.Bridgestone(普利司通):66 分

德國馬牌擁有相當優異的耐磨度。

排名第 1 的 Michelin,在各項數據表現上都相當優異,《消費者報告》認為 Michelin 旗下的輪胎,大部分都能提供不錯的抓地力、操控性與耐用性,能符合各種駕駛條件。而 Continental 則是以耐磨度讓《消費者報告》印象深刻。

倍耐力在性能胎方面表現出色,受到《消費者報告》高度讚賞。

而 Pirelli 的優勢在於性能胎方面,獲得《消費者報告》高度讚賞,至於 Goodyear 則是擁有不錯的耐用度表現,同時抓地力與操控性都在水準之上。而在國際上名聲相當大的 Bridgestone 僅獲得第 10 名,主因則是在成本方面較高。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《IIHS》公布 165 款 2018 車型頭燈測試,近半數不合格!

VW 點出最後一代燃油引擎生產時間點!

全新 BMW X5 台灣正式售價搶先出爐!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應