晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

強國電動車內裝再爆山寨疑雲!這次輪到 Tesla Model X 遭殃

2019/02/03 14:50 文/記者陳英傑    圖片來源/Tesla、小鵬汽車

中國的山寨本事堪稱全球第一,在汽車產業更是層出不窮,除了先前的 Porsche、Land Rover,甚至是 Hyundai 被山寨後,這次中國山寨車鎖定的對象,則是美國電動車品牌 Tesla Model X。

中國小鵬汽車的 G3,內裝有如 Tesla Model X 複製貼上。

Tesla Model X 是一款電動休旅車,外型顛覆傳統休旅車設計,更像是一輛挑高的掀背車,並具備第二排鷹翼門,大鵬展翅的樣子,絕對讓人印象深刻。

中國的小鵬汽車,所推出的一款 G3,也是一款純電動車,不過體型比 Tesla Model X 小上一截,屬於中型電動車。外型上與 Model X 有些相似,不過外媒《Carscoops》認為,畢竟純電動車缺少過往的前格柵設計,因此與 Model X 會有些類似也是正常的。

Tesla Model X 是一款電動休旅車。

然而相較於外觀,小鵬 G3 的內裝,就讓人無言以對。儀表板、中控臺等設計,就有濃厚的 Model X 內裝氣息,連儀表板上的功能顯示方式,也都比照辦理,當然還有中控的直立觸控螢幕設計樣貌,完全就是複製貼上的山寨路線。

小鵬 G3 的內裝,同樣也有與 Model X 一樣的全景擋風玻璃。

Tesla Model X 的全景擋風玻璃。

除此之外,小鵬 G3 更是推出與 Model X 相同的全景式前擋風玻璃,再與 Model X 的照片相比對,簡直就是一模一樣,相當誇張。小鵬更針對電動車,推出「超級充電站」,這個詞原先也是來自於 Tesla,而小鵬也是原封不動地直接採用。這款 G3 售價,將從 15.58 萬人民幣起(約 72 萬元台幣)。

同樣也建置充電站的小鵬汽車,也將名稱命名為「超級充電站」。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Gogoro 終於可以環島!完成環島騎士分享騎乘心得

1 月台灣新車銷售成績,出現 3 大新變化

不靠保養廠 DIY 自己解決的 4 種方法(內有影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)