晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

車牌可以加入表情符號!澳洲昆士蘭創新作法 3 月上路

2019/02/22 17:30 文/即時新聞綜合報導

隨著現代人漸漸習慣用傳訊息代替打電話,很多人開始會用表情符號(emojis)代替文字。現在澳州昆士蘭州政府更宣布,3 月 1 日將為居民提供表情符號車牌。

綜合報導指出,澳洲昆士蘭州政府從 3 月 1 日將為當地居民提供帶有表情符號的車牌,不過目前還不允許車牌上完全只使用表情符號,最少還是要有 2 個字母、2 個數字的組合。此外,現在也僅開放 5 種最「正面」的表情符號,分別是笑臉、愛心眼、哭笑不得、眨眼、戴太陽眼鏡笑臉。

澳州昆士蘭州政府更宣布,3月1日將為居民提供表情符號車牌。(圖擷自IG)

許多網友都對於這樣的創新作法感到新奇,「這個我喜歡。」、「太酷了。」、「超有創意的。」但也有網友幽默表示,未來警察在追逃犯時,必須這樣講,「我們在追捕一台紅色 Toyota Prius,車牌是 X-5-M-4-X- 眨眼表情,嫌犯有武器而且十分危險。」

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

迎擊 RAV4、CR-V,大改款 Ford Kuga 終於要來了

小資家庭購車推薦,60萬左右即能入手空間不錯的國民車

最真實的進化論,邀前代車主試駕大改款四代 Ford Focus(影音試駕)

想買國民進口跨界小型 SUV?先來比看看誰安

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應