晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

帶動銷量! 日本擬調降燃料電池車售價

2019/03/10 12:12 文/即時新聞綜合報導

為推動燃料電池車(FCV)普及,日本政府與汽車商正在研究調降燃料電池車銷售價格的計畫,目標在 2025 年將燃料電池車銷售價格,從 1 台要價 700 萬日圓以上(約新台幣 194 萬)降至到 500 多萬日圓(約新台幣 139 萬)。

為推動燃料電池車(FCV)普及,日本政府與汽車商正在研究調降燃料電池車銷售價格的計畫。(歐新社)

《共同社》報導,目前日本燃料電池車的銷貨售價都超過 700 萬日圓,較混合動力車(HV)價格高出約 300 萬日圓(約新台幣 83 萬)左右。日本政府希望能將其價差距縮小至 70 萬日圓(約新台幣 19 萬)左右,以推動燃料電池車的銷量,達到普及燃料電池車 2025 年 20 萬輛、2030 年 80 萬輛的目標。

據該報導指出,讓燃料電池車的銷貨售價居高不下的主因,主要在於氫儲罐等儲藏系統成本高。日本政府為大幅削減該成本,擬將支援量產化技術的開發。另外,日本政府也計畫透過購買補貼和減稅的方式,來縮小燃料電池車與混合動力車實際價格差距。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最強電動超跑在這!連 F-16 都只看到它的車尾燈

車廠積極推動油電車及電動車,原因都在這法規

媲美高級車的感受,「它」是主要關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應