晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla Model Y 不被看好!華爾街分析師批評:為了籌集資金

2019/03/18 11:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Tesla

上週 Tesla 發表全新 Model Y 電動車,引起全球車迷熱烈討論,而且還是現在最夯的跨界 SUV 車款,但卻遭到華爾街看衰,股市更是下跌超過 5%,可見分析師與投資者都不看好 Model Y 問世後,對於品牌未來的幫助。

Tesla 上週發表 Model Y 電動 SUV,卻被華爾街看衰,股價下滑超過 5%。

根據外媒《CNET》報導,華爾街普遍對 Tesla 的新休旅 Model Y 不看好,知名國際金融服務機構《Morgan Stanley》分析師 Adam Jonas 指出,Model Y 與 Model 3 之間存在太多相似之處,未來將會出現搶市場的情況,對品牌並沒有幫助。

分析師認為 Model Y 與 Model 3 太過相似,將會造成市場重疊,對品牌沒有幫助。

甚至有分析師認為這是 Tesla 籌集資金的一場活動,另外投資者則對交車時間相當不滿意,Model Y 的首批交車預計要到 2020 年秋天,而且還是高階車型,如果消費者選的是入門車型,則需等到 2021 年春天才有可能拿到車。

Model Y 是基於 Model 3 平台開發而成的跨界 SUV,不過車身比例大概比 Model 3 大了約 10% 左右,擁有較大的乘坐空間,車頭明顯採用同於 Model 3 類似的設計,而車尾造型反而與 Model X 大休旅相仿。

內裝基本上與 Model 3 相似,車頂則是採用 Model X 的全景玻璃天窗。

車室空間與 Model 3 相似,並未配置傳統的儀錶板,車輛狀況、信息均依賴中控台大面積尺寸的液晶螢幕,車頂則是 Model X 的全景玻璃天窗,可以說 Model Y 就是利用現有車款東拼西湊而成,幾乎沒有付出太多成本。

共有四款車型,擁有 370km、483km 和 450km 三種續航力表現,目前四款車型開價分別為美金 3.9 萬(約台幣 120 萬)、4.7 萬(約台幣 145 萬)、5.1 萬(約台幣 157 萬)、6 萬(約台幣 185 萬)。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新一代 Honda Fit 今年 10 月就會問世

納智捷 Coupe 性能休旅偽裝現身

美估值機構選出:2019 年最適合家庭的 12 款車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應