晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 與 Lexus 後驅運動房車有望復活!日媒爆料將採用全新底盤與動力

2019/06/21 13:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

近年來許多車廠之間都會透過結盟的方式,共享彼此的技術,達到降低研發成本的目的。日媒《Best Car》近日爆料,Toyota 與 Lexus 旗下車款,未來將會與 Mazda 共用後輪驅動平台以及直列六缸引擎。

Toyota 旗下車款有望採用 Mazda 的後驅底盤與直列六缸引擎打造。

目前針對 Toyota 使用 Mazda 後驅平台,日媒猜測第一款將是平價後驅轎車 Toyota Mark X 的繼任者,讓這款極富駕馭樂趣的運動房車得以繼續販售,同時 Lexus GS 的後繼車也有望採用此配置。

Lexus GS 的後繼車預計會是首批與 Mazda 合作的車款。

另外 Lexus 部分,日媒表示,未來不排除會採用 Mazda 的後輪驅動平台,以及 Skyactiv-X 技術的直列六缸引擎,推出介於 RC 與 LC 之間的全新雙門跑車,將會是更有操駕樂趣與性能的版本。

不過目前這項消息尚未得到兩大車廠的證實,但只要成真,未來 Toyota 與 Lexus 旗下車款將會變得更加多元化,另外這兩家車廠合作下,雖然採用相同平台與動力,但外觀與內裝都會獨立設計,營造出專屬自家的風格。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最可靠/不可靠的汽車品牌排行榜出爐

這 10 款車 3 年後價格至少砍半!

外媒點名這 8 款紅黃牌重機最適合通勤

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應