晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓國檢方硬起來!酒駕致死或害人重傷 最高求處無期刑

2019/06/23 15:40 文/即時新聞綜合報導

南韓大檢察廳今(23 日)表示,將要求檢察官對酒駕致死或造成他人嚴重受傷的肇事者從嚴處理,最高可求處無期徒刑。

韓國修訂檢察官指引,未來酒駕致死或造成他人嚴重受傷的肇事者最高會被求處無期徒刑。南韓酒測攔檢示意圖。(歐新社)

據《韓聯社》報導,經過修訂後將於 25 日生效的檢察官指引裡,明載檢方應對酒駕司機從重論處,因為他們會造成異常嚴重的傷害或習慣性受到酒精影響。

該指引還規定,駕駛在血液酒精濃度為 0.08%或更高的情況下,若酒駕致死或害人重傷,檢方應該要聲請羈押。

按照過去檢方的指導方針來看,酒駕致死的司機通常會被求刑約 4 年半,但新的指引則至少要從 7 年有期徒刑起跳。此外,大檢察廳還規劃對所有酒駕肇逃的駕駛申請逮捕令。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新車 Keyless 安全性如何?國外研究單位公布評選結果

2019 上半年最後一週上市新車預覽

7 月起汽車改裝 LED 燈需附證明文件!詳細規定一次看清楚

平平都是 MPV,歐美與亞洲三地使用方式大不同

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應