晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本 J.D. Power 公布新車品質調查,前三名都是同集團品牌!

2019/08/26 12:15 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

新車品質表現,對於車廠而言是個重要關鍵。也影響車主後續對於該品牌的信任度。J.D. Power 近來在日本針對各車廠進行品質調查研究(Initial Quality Study),結果發現,名列前茅的,清一色都是日本當地的日本汽車品牌,而歐洲品牌則是幾乎都在後段班。

日本車佔據了 J.D. Power 品質調查研究前 8 名的位置。

這項調查是針對 21728 位持有新車 2 至 9 個月不等的車主,在 2019 年 5 月至 6 月期間所做的調查。項目包含 8 大類型,有車輛外觀、駕駛體驗、功能/控制、娛樂/導航、座椅、空調、車內內裝、引擎/變速箱等。評分標準為每 100 輛車(PP100)有多少問題,數字越低表示品質越好。

品質調查研究的 PP100 分數為 66,2018 年則是 67。前三名全都被 Toyota 集團包辦,分別為第一名的 Daihatsu 的 58,第二名 Lexus 的 60 以及第三名 Toyota 的 61,Honda 則以 66 排名第四,也只有這 4 個品牌取得低於或與平均相同的分數。

Toyota 集團直接囊括前 3 名。包括 Daihatsu 及 Lexus。

其次則為 Suzuki、Nissan、Mitsubishi 與 Mazda。等於前 8 名全都被日本品牌所壟斷,非日本品牌方面,表現最好的是 BMW 及 Mercedes-Benz 的 84,敬陪末座的則是 Volkswagen,也是唯一一家 PP100 超過 100 以上的車廠,每 100 輛車有 115 個問題,是第一名 Daihatsu 的兩倍之多。 

從調查中也發現,由於新世代車款都搭載許多駕駛輔助安全配備,讓車主對於這些配備的要求也更高,像是車道偏離警示、盲點輔助、停車輔助,但如果這些配備出現問題,車主對於該車的評價也會跟著下降,甚至比沒有配備這些功能的車所獲得的分數更低。

J.D. Power 品質調查研究(Initial Quality Study)排行。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan Altima 台灣完整規配資訊第一手掌握

賓士 B200 大改款 MPV 試駕

新世代汽車為何取消前霧燈配置?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應