晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只 Yaris 要用,Toyota 全新三缸引擎將成為多款車主力!

2019/10/17 08:30 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

Toyota 斥資打造全新三缸引擎無預警出現在新 Yaris 身上,不過這具新引擎可不只如此,將還有更多其他用途以及產品布局。

新一代 Yaris 是首款用上新引擎的車款。

大改款 Yaris 動力焦點就是 Dynamic Force Engine 最新成員 M15A 引擎,是專為 TNGA 底盤設計而生,M15A 引擎同樣具備 VVTi 排氣、VVT-ie 進氣電子控制可變汽門、缸內直噴等主要技術,並擁有 40% 的熱效率,是強調主打節能需求的 1.5 升 NA 三缸新引擎,對比舊世代引擎,原廠表示省油功力將會有驚人的進步成長。

雖然原廠尚未公布太多細節,但新引擎就先前資訊表示,本體大約有 118hp/14.8kgm 輸出,更多秘密將在十月東京車展揭開。

除了 Toyota Yaris 首度用上這具新引擎外,接下來這具引擎將給旗下新車帶來全新戰力,會成為多款入門車的主力來源,因新三缸引擎對比舊世代的 1.2、1.6 升引擎,其實動力輸出已幾乎差不多,加上三缸引擎能帶來成本、節能等這些更好優勢,未來將會配置在新款的 Vios、C-HR 身上。

不過不少業界人士擔憂,因三缸引擎存有抖動等先天性缺陷,一向注重行車舒適度的 Toyota,會怎麼應對、克服,新引擎動態表現讓人相當好奇、關注。

可想而知,兄弟車 Vios 也會用上這具引擎,不過據傳 C-HR 也在新引擎計劃之內,C-HR 的 1.2T 渦輪引擎擁有 116hp/18.9kgm 最大輸出,動力已跟新款的三缸引擎相去不遠。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應