晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跟 RAV4 Hybrid 拚人氣,台灣 Subaru 計畫推出 2 款油電休旅!

2019/10/18 16:15 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

隨著新一代 Toyota RAV4 Hybrid 登台,把台灣百萬左右的油電休旅市場炒熱起來,不過未來它可是即將面臨兩位大敵來搶奪這塊市場!

在目前台灣百萬區間的油電休旅,僅有 Toyota RAV4 Hybrid 一枝獨秀。

以休旅車優勢,結合 Toyota 著名的油電動力,RAV4 Hybrid 可是台灣百萬休旅中擁有極特殊的市場定位,加上目前市場未逢最直接對手,讓 RAV4 Hybrid 地位相當吃香,不過台灣 Subaru 其實本就計畫在明年推出 Forester e-Boxer 來抗衡,也就是 Forester 油電版,台灣原廠已在準備明年發表有關行程。

油耗與排氣量設定,節能、稅金上兩車各有千秋,未來台灣 Forester e-Boxer 價格設定上,勢必會以對手 RAV4 Hybrid 做為考量重點。

Subaru Forester e-Boxer 動力源自 2.0 升 NA 引擎+CVT 變速箱,再配上前軸的電動馬達與後軸鋰電池組,創造 158.6ps/25.8kgm 綜效動力,國外公佈有著 18.6km/L 平均油耗之表現,將在明年導入台灣,2.0 升排氣設定比 RAV4 Hybrid 來得更親民。

除了 Forester e-Boxer 之外,日本相當熱賣的 XV e-Boxer 跨界油電小休旅其實也在台灣原廠考慮、評估計畫中,在今年 8 月時,曾有台灣網友目睹原裝實車登台,雖然最後證實此車來源跟台灣原廠無任何關連,但其實台灣原廠對於這輛油電小休旅也有意要導入,最後會視先發表的 Forester e-Boxer 銷售狀況做重點考量。

若是這兩款油電休旅都來到台灣,Toyota RAV4 Hybrid 就是直接衝擊對手。

Subaru XV e- Boxer 採用 2.0 升四缸自然進氣引擎,搭配電動馬達與 CVT 變速箱後,並具備 AWD 四輪驅動系統,日規擁有 145hp/19.2kgm 最大輸出,平均油耗可來到 19.2km/L。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應