晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

CLA、C-Class 旅行車都是對手,新 BMW 3 Touring 德國貼身近賞!

2019/10/29 08:30 文/記者徐煜展    攝影/記者徐煜展

藉著此次德國慕尼黑活動參訪,《自由時報汽車頻道》也特別親身直擊台灣即將推出的新一代 BMW 3 Series Touring 旅行車!

緊接在大改款代號 G20 BMW 3 Series 之後,台灣原廠也開始準備 G21 Touring 旅行車上市行程,台灣原廠表示目前預計明年第二季發表,首波動力將有 330i 以及性能化的 M340i 車型可選,而據台灣經銷商消息傳出,M340i 預接單價在 350 萬起左右。

海外 M.Benz CLA、BMW 3 Series 旅行車均已發表,台灣汎德方面目前已在準備 G21 Touring 台灣上市規劃。

代號 G21 3 Series Touring 跟舊款 F31 相比,車身尺碼從原本的 4,633x1,811x1,429mm 長寬高、軸距 2,810mm,提升至 4,709x1,827x1,470mm、軸距達 2,851mm,可讓乘坐舒適度得到有感提升。

外觀全車系已配有 LED 頭燈、電動尾門等質感、便利配備,而強調更運動化的 M Sport 版本屆時台灣也不會少!

3 系列向來主打年輕族群,在全新家族化的設計下,線條變得更緊湊、動感,整型有感成功,而 3 系列 Touring 市場定位為家族最易入手的旅行車代表,將與對手 M.Benz CLA Shooting Brake 、C-Class Estate 爭奪市佔率。

除了外型夠亮眼外,3 Series Touring 有著可掀後檔玻璃特色設計,可帶來行李取物的便利性。

Touring 最大特色就是 B 柱之後的美背線條,大幅向下傾斜之餘,創造出跑格化的視覺氛圍,重點的置物空間,透過後排座椅傾倒後可容納 1,510L 的空間表現。

內裝設計如同先前發表的 BMW 家族 G 世代家族化座艙。

內裝同旗下許多新生代車款一樣,導入 12.3 吋全數位儀錶+10.25 吋液晶觸控螢幕,來構成數位虛擬座艙,除了有恆溫空調、後座出風口這些舒適配備外,在安全科技上,目前大改款 3 系列均標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,能帶來 ACC 智慧定速巡航、主動防撞附行人偵測、車道自動轉向修正等功能,屬於 Leve 2 等級的半自動駕駛輔助。

台灣市場首波將提供 330i、M340i 兩種動力,至於主力入門款 320i 則會稍晚推出,全車系採用 8 速手自排變速箱,320i 與 330i 為 2.0 升四缸汽油引擎配置,依原廠校調設定,分別為 184hp、258hp 最大馬力,而兇猛的 M340i M Performance 產品,則換上 3.0 升六缸汽油引擎,最大馬力來到 374hp。

台灣首波會有 330i、M340i 兩種動力可選。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應