晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

上市 2 年半終跟進!Toyota C-HR 小改款將有 TSS 輔助駕駛

2019/12/14 17:20 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

即將在下週四(12/19)發表的 Toyota C-HR 小改款,在剩下不到 1 星期的時間,終於有小改款消息傳出,確定會有 Toyota Safety System(TSS)主動安全防護系統,另外在外型及內裝上,也都有新配備及調整。

Toyota C-HR 小改款,12 月 19 日就會在台灣發表。

根據多方資料顯示,車型編成部分,維持小改款前設定,經典、豪華以及尊爵 AWD。在外觀部分,C-HR 入門的經典車型,從投射式鹵素頭燈更換成 LED 反射式頭燈,提升照明亮度。前霧燈位置也移向車身兩側,前保桿等也都進行調整修飾。

車尾部分,經典型多了 LED 尾燈光條,豪華以上的車型,也換成 LED 序列式方向燈。 

在多款 Toyota 新車陸續導入 TSS 之後,2017 年 3 月上市的 C-HR,來到小改款階段,自然也讓人期待將導入 TSS。C-HR 小改款確定會有 TSS 系統,與 Prius 相同,皆配備非全速域 ACC、PCS 預警式防護、LDA 車道偏離警示、AHB 智慧型遠光燈自動切換等。另外也會導入 BSM 盲點偵測警示、ACA 主動過彎警示。

在中階的豪華車型以上,也會導入與 Sienta 小改款相同的 PSKB 防碰撞輔助系統,在時速低於 15 公里的情況下,可在駕駛誤踩,或者是靠近障礙物卻無煞車力道的情況下,由系統主動介入煞車,避免發生碰撞。 

確定有 TSS 系統,是這次 C-HR 改款最重要配備。

車內部分也做了調整,座椅改為菱格紋,在豪華車型以上還多了淺棕黑的雙色內裝。先前遭詬病後行李箱空間偏小的問題,這次小改款後,以補胎劑取代備胎方式,增加後行李箱空間,從 289L 提升到 377L,提升運用上的彈性。

在小改款上,還多了 LED 迎賓照地燈,會從後照鏡下方投射出 C-HR 字樣,另外升級 Drive+ Connect 7 吋 Wi-Fi 主機,這兩項都是 C-HR 小改款後全車系標配。

座椅部分,在豪華以上車型,新增 10 向駕駛座電動調整。並且針對隔音部分進行升級,在多處都增加隔音棉及隔音膠條方式,藉此提升行車寧靜度。

動力部分,則維持先前的 1.2 升直列四汽缸渦輪增壓引擎,搭配 Super CVT-i 無段變速系統附 7 速序列式手自排,最大動力 116ps/18.9kg-m。

不過總代理和泰汽車尚未正式公布 C-HR 小改款資訊,發表會當天才可確定完整配備及正式售價。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

外媒測量評比:20 款 SUV 休旅後行李廂空間

放大版 RAV4!Toyota 七人座休旅售價不漲反降

Kia 全新 logo 曝光!走極簡風路線

機車七期環保法規與六期,有哪些不同 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應