晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豪華休旅軍團來襲,BMW 霸氣囊括大小休旅市場!

2019/12/28 08:10 文/記者徐煜展    圖片來源/BMW

在今年 2020 世界新車大展中,德國豪華品牌 BMW 帶來新世代 X 系列休旅大陣容,從 X1∼X7 應有盡有,準備一舉通吃入門、旗艦市場。

BMW X6 水箱護罩會「發光」

不同於 X5、X7 休旅家族,新 X6 首次採用 LED 飾光水箱護罩,在夜間行駛時,發光的水箱護罩額外令人注目。

豪華跑旅 BMW X6 是該品牌在台灣最新發表的大改款車型,新一代 X6 長寬高車身尺碼來到 4,935x2,004x1,696mm、軸距達 2,975mm,較舊車放大不少,除了讓視覺看起來更有氣勢外,也能提供更寬敞的乘坐空間。台灣市場主要對手為 M.Benz GLE Coupe 與 Porsche Cayenne Coupe。

車室鋪陳與 X5 比照辦理,導入「Hey,BMW!」語音助理功能,車室設計簡單清爽,但用料材質皆屬上乘水準,並採用最新 iDrive 7.0 介面,雙 12.3 吋的儀表板與中控螢幕列為全車系標配,並搭載全數位虛擬座艙與完整的衛星導航功能,Keyless、全數位儀錶、電動尾門、無線手機充電、四區恆溫空調、真皮跑車化電動調整座椅、自動停車、ACC 智慧定速跟車等則列為標配。

X6 M50i 動力與現行 M850i 同一具心臟,採 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,配上 8 速手自排變速箱,最大輸出來到 530hp/5500rpm、76.5kgm/1800rpm,4.3 秒可完成破百加速衝刺,至於入門款的 xDrive40i,則是搭載 3.0 升 6 缸渦輪引擎,可繳出 340hp/45.9kgm 最大動力。

BMW X1 強打豪華入門休旅市場

在最新家族風格設計下,X1水箱護罩面積再度放大,結合新式 LED 頭燈/霧燈組,視覺看起來更有朝氣。

2015 年問世到現在第二代 BMW X1,最新小改款車型已登陸台灣,小改款 BMW X1 在外觀部分,前後保桿換上全新造型,並補強水箱護罩輪廓線條,視覺更有放大延伸之效果,整體走向新世代家族化風格。

內裝格局則維持不變,入門款換上 M 款真皮多功能方向盤,並從原本的 8.8 吋中控螢幕升級成 10.25 吋樣式,採 iDrive 6.0 系統,安全配備具有 6 氣囊、自動停車輔助、主動防撞附行人偵測功能。

在動力方面,維持 18i、20i 輸出,前者為 1.5 升 3 缸汽油渦輪,配上 7 速雙離合變速箱,擁有 140hp/22.4kgm 最大輸出;20i 為 2.0 升 4 缸渦輪引擎+運動化 7 速雙離合變速箱,可來到 192hp/28.5kgm 最大動力。

BMW X7 最強悍旗艦頂級休旅

X7 休旅比 X5、X6 大上一號,是品牌帶來的全新作品。

X7 休旅作為 BMW 品牌旗艦代表,用料、設計上可是好料用盡,展現十足的霸氣、質感風範,長寬高尺碼分別來到 5,151x2,000x1,805mm、軸距為 3,105mm,特別加大的鍍鉻水箱護罩,展現出不凡的氣勢。

極盡奢華貴氣的內裝格局,給人印象相當深刻,尤其是水晶雕刻的排檔頭,是精髓指標之一,目前旗下最高等級配備皆已納入,像是 12.3 吋 iDrive 螢幕加 12.3 吋全數位儀錶、四區恆溫空調、全景天窗等均沒少,安全配備同樣有高水準的表現,有盲點偵測、ACC 智慧定速跟車、車道偏離警示、主動智慧剎車輔助等等。

台灣首波引進 40i 汽油動力,xDrive40i 搭載 3.0 升直列六缸渦輪引擎,配置 8 速手自排變速箱,擁有 340hp/45.9kgm 最大輸出,6.1 秒完成 0∼100km/h 加速。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2020 台北車展最新車款一次看

【集評】殺入國產入門房車地盤,Ford Focus 叫戰 Toyota Vios、Honda City

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應