晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 註冊全新車名,外媒猜測是全新越野小休旅量產版!

2019/12/27 09:35 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

今年 12 月初 Toyota 在美國專利商標局申請 4Active 商標,引起許多外媒猜測該名稱會應用在哪種車型上,也尚未確定是量產車還是概念車,不過《Motor1》認為很有機會是 2017 年紐約車展上發表的 FT-4X 概念的量產版本。

Toyota 在 12 月初註冊新車名,外媒認為有望是 FT-4X 概念的量產版本。

於 2017 年紐約車展 FT-4X Concept 概念車,市場定位為具備越野能力的小型 SUV,簡單來說,未來最大對手可能就是 Suzuki Jimny,此車以 TNGA 底盤平台所打造,填補 C-HR 與 RAV4 之間的產品空缺。

概念車內室鋪陳以科技未來為主打,將多媒體螢幕資訊集中在駕駛座。

並納入 FJ Cruiser、Land Cruiser 設計元素,外觀風格朝向大膽、前衛設計。當時概念車內室鋪陳以科技未來為主打,將多媒體螢幕資訊集中在駕駛座,同時取消傳統汽車的複雜中控按鈕與排檔座,並提供豐富的置物空間規劃。

FT-4X Concept 概念車,市場定位為具備越野能力的小型 SUV。

先前 Toyota 已經推出全新小型休旅 Raize,車身尺碼為 3,995x1,695x1,620mm 長寬高、軸距為 2,525mm,並採 1.0 升三缸渦輪引擎+CVT 變速箱,最大輸出為 98hp/6000rpm、14.3kgm/2400~4000rpm,前驅車擁有 18.6km/L 平均油耗、四驅可來到 17.4km/L。

而 FT-4X Concept 概念車的量產版,外媒認為將會成為 Raize 的越野版,預計內裝也會和 Raize 格局相似,擁有 7 吋多媒體螢幕、恆溫空調等時下流行配置,並具備趨勢的主被動安全防護,擁有 ACC、AEB 之類的半自動駕駛輔助科技。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

《消費者報告》選出 5 款最安靜中型 SUV

新一代 Kuga 偽裝現身台灣公路

Luxgen 性能跨界 UP5 年底有望現身!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應