晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

BMW 與 Toyota 進一步合作,旗下 SUV 將會有全新動力!

2020/01/12 15:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/BMW

車廠之間的合作相當常見,其中 BMW 與 Toyota 先前聯手推出 Z4 和 Supra,近日更傳出消息,將會共同開發下一代氫燃料電池動力系統,預計將會推出 FCEV 動力版本的 SUV 車款,另外也會運用在商用車領域。

BMW 將與 Toyota 加深合作,共同開發氫燃料動力。

雖然全球各大車廠都在積極開發電動車,但仍有不少車廠認為氫燃料車(FCEV)會是未來趨勢,因為氫燃料動力在生產過程中幾乎沒有汙染,同時排放出來也是水氣而已,相比於電動車生產過程中的汙染減少許多。

此次 BMW 與 Toyota 進一步合作開發氫燃料動力,希望推出效率更高且生產成本更低廉的次世代動力系統,因為目前氫燃料動力的生產成本約是電動車的 10 倍,這個數據導致 FCEV 車款的售價居高不下,BMW 期望 2025 年能將生產成本壓低至和電動車相當。

BMW 今年將針對 X5、X6 與 X7 等 SUV 車款推出 FCEV 動力版本。

根據 BMW 研發部門總監 Klaus Froehlich 的說法,品牌投入氫燃料電池技術已經超過 25 年之久,並曾經販售過搭載氫燃料動力的 7-Series 車型,此次與 Toyota 合作後,將在今年針對 X5、X6 與 X7 等 SUV 車款推出 FCEV 動力版本。

不過 Klaus Froehlich 強調,目前氫燃料車除了開發成本的問題,「加氫站」的基礎建設才是最大難關,最重要的是充氫據點的平均分布,至少要在歐洲高速公路路網沿線建置約 200 個加氫站點,如此就能將氫燃料動力應用在商用車上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應