晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 3 今年 6 月進行改款,日媒指出四驅與輕油電都下放!

2020/01/13 13:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

去年底第四代 Mazda 3 搭載 Skyactiv-X 的動力版本在日本上市,而日媒《最新自動車情報》近日指出,接下來 6 月還會推出改款車型,目前尚未得知外觀與內裝是否有調整,但 Skyactiv-G 車型將會出現四輪驅動的選項,另外還會有新動力問世。

日媒指出,今年 6 月 Mazda 3 將進行改款。

根據日媒掌握到的消息,Mazda 3 將在今年 6 月進行改款,原本僅有 Skyactiv-X 動力車型才有四輪驅動配置,改款後將會下放到 Skyactiv-G 汽油車型上,同時 M Hybrid 輕度複合動力系統也會搭配 Skyactiv-G 問世。

以 2.0 升 Skyactiv-G 汽油引擎搭配上 M Hybrid 輕度複合動力,能繳出 206km/h 的極速表現,並且在 9.1 秒內就能完成 0-100km/h 加速,最重要的是,相比一般的 Skyactiv-G 汽油車型,具備更加優異的油耗表現,同時中低速反應也有強化。

Skyactiv-G 車型將有四輪驅動以及 M-Hybrid 動力。

至於剛剛在日本登場的 Skyactiv-X 動力車型,能輸出 180 匹最大馬力與 22.8 公斤米最大扭力,同樣搭配 M Hybrid 輕度複合動力,歐盟 NEDC 平均油耗成績為 22.7 km/L,實際道路測試下,90km/h 高速巡航成績為 27.02km/L。

台灣市場方面,目前僅有 Skyactiv-G 汽油車型,並未導入 Skyactiv-X 動力,都是採用前輪驅動的配置,隨著日規改款後,台灣是否會跟進加入四輪驅動選項以及 M Hybrid 輕度複合動力,則需等原廠給出進一步資訊才能確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應