晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最省油、加速最快的 RAV4!Toyota 釋出最新資訊〈內有相片集〉

2020/01/15 10:03 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

史上最省油、加速最快的 RAV4 Prime,受到不少地區期待、歡迎,近來原廠已釋出最新歐洲規格,且外型還有一點不一樣!

【歐規 RAV4 Prime】

由於受到不少歡迎,RAV4 Prime 積極拓展至其他市場。

Toyota 於去年 2019 年 11 月底的洛杉磯車展帶來 RAV4 Prime 全新作品,打著更節能的插電式油電動力與性能輸出,立即在車壇上掀起不少討論,而這位備受矚目的新星,已準備在今年登陸歐洲市場,官方已釋出最新規格,讓車迷過過乾癮。

上圖為最新歐規款,下圖為美規款。

首先在外型上,相較之前在美國發表的版本,歐洲款在前下擾流做點小修正,處理得更精緻、得體,葉子板同樣有 Plug-in Hybrid 專屬徽飾,來突顯身份地位的不同。

透過電力輔助,RAV4 Prime 純電行駛可達到 65km,6.2 秒內可完成破百加速衝刺。

RAV4 Prime PHEV 與 RAV4 Hybrid 採同樣的 2.5 升油電引擎設定,RAV4 Prime PHEV 綜效輸出可來到 306hp,已超過 RAV4 Hybrid 4WD 的 222hp,其中 CO2 排放可小於 29g/km 之譜,先前美國能源規範下,可達到 90 MPGe 能效水準。

RAV4 Prime PHEV 與 RAV4 Hybrid 4WD 同樣採用 E-Four 電子四驅系統,中控台佈局與一般款並無太大差異,不過在多媒體螢幕與儀錶等細節處,會有專屬的電氣化資訊供瀏覽,在安全配備上,不免俗也導入 TSS 2.0 安全輔助科技,有全速域 ACC、LTA 車道輔助維持等多項自動駕駛輔助功能,另外基本行李廂空間可達 520L,因有電池模組,比常規款的大約少了 60L。

在內裝處理上,大致與先發售的 RAV4 Hybrid 相同。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Luxgen 新作再一發,全新跑旅首度公開現身

大改款 Nissan X-Trail 預估價消息流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應