晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2020 台灣車市觀戰重點:汰舊換新政策最後一年,新車冠軍 Altis 恐遭篡位

4. 國產車市佔可否止跌回升

進口車新車銷售,在去年來到整年 47.7% 的表現,持續帶給國產車極大威脅,今年國產車銷售仍使否能止跌回升,隨著 Nissan Livina/March、Kia Carens、Hyundai Santa Fe 陸續停產的情況下,Nissan 接下來要推出的 Sentra、Toyota 的國產小休旅,Hyundai Venue 導入國產化,都將扮演國產車能否止跌回升的關鍵性角色。

Nissan Sentra

Hyundai Venue

5. 旅行車熱潮有望上升?

與 SUV 同為休旅車的旅行車,在台灣的人氣度上,只能算是小眾車,選擇也比 SUV 少了許多,在四門房車式微之下,雖然車廠一窩蜂推出 SUV,但仍有部分車主喜愛房車高度,但空間更好的旅行車。

【相關報導】Toyota Altis 旅行車在台對手有哪些

Toyota Corolla 旅行車

去年底 Toyota 將 Corolla Touring Sports 旅行車帶進台北車展,試圖瞭解國人反應,作為日後導入的參考。儘管未正式宣佈,不過媒體也一面倒的看好這款車將會導入台灣銷售,以 Toyota 在台灣的車界領導地位來看,若是導入,絕對會帶動旅行車市場的銷售表現。

Ford Focus Wagon

另一款只聞樓梯響,不見人下樓的 Focus Wagon,雖然一直未在台灣現身,卻也是被點名可能導入台灣的旅行車,這兩款車若是能順利在台灣發表,絕對會影響台灣中型旅行車的銷售板塊。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan 黑科技,駕馭感跟舒適感一次兼得

比入門車型多 4 萬,Lexus UX 200 菁英 Plus 型台灣開賣

美汽車機構推薦 5 款油電休旅

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應