晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 小休旅 3 月停止接單!交車預計要等到 7 月中旬

2020/03/03 18:18 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

去年 11 月日本 Toyota 發表全新小休旅 Raize 後,短短一個月就接到 32,000 張訂單,更在今年 1 月繳出 10,220 輛的銷售成績,成為日本最暢銷 SUV,累計訂單總數更是突破 4 萬張,迫使 Toyota 宣布 3 月停止接單。

日本 Toyota 推出的小休旅 Raize 接單量暴增,讓原廠宣布 3 月停止接單。

根據日本 Toyota 說法,Raize 所在的生產線 Ryuo 已經連續加班,但仍然出現無法滿足需求,迫使原廠宣布 3 月完全停止接單,而且已經下訂的車主,需要簽訂購買合同,接受該車無法準確給出交車時間的條件,目前推估要到 7 月中旬才能消化完目前訂單。

之所以如此受歡迎,Toyota 分析指出,首先是車長不超過 4 米,卻有著類似 SUV 的設計。另外就是車室空間以及靈活的收納設計,最後就是輔助駕駛的技術,包括停車輔助等。同時在售價方面也相當合理,詢問的消費者從 20-50 歲的男女性都有。

Toyota 指出 Raize 受歡迎的原因是車室空間以及靈活的收納設計。

從訂單內容中,也可發現訂車族群的喜好,像是 70% 的人都選擇了等級最高的 Z 車型,有 20% 選擇中階的 G 車型。車色部分,30% 的人選擇珍珠白車色,20% 選擇雲母黑金屬車色,10% 則是選擇亮銀色。

這款車雖然受到日本民眾青睞,不過相較於台灣用車習慣,Raize 並非明年會在台灣國產化的 Toyota 小休旅,而是另有其人,有望會是名為 Corolla Cross 的跨界休旅,不過目前尚未有明確消息傳出,需等待總代理和泰汽車進一步確認。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 最暢銷 MPV 大改款開發中

日媒釋出新一代 Suzuki Vitara 可能樣貌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應