晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大改款 Mazda 6 的問世時間有譜了!將採後驅+直列六缸設定

2020/04/14 14:46 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

現行 Mazda 6 在 2012 年問世,並於 2017 年進行中期小改款,產品週期已經接近 8 年,大改款的消息已經多次傳出,近日外媒《Car&Driver》表示,新一代 Mazda 6 將於 2022 年下半年推出,搭載全新後輪驅動平台,以及品牌最新的動力科技。

外媒透露,新一代 Mazda 6 將於 2022 年下半問世。圖為概念車。

根據外媒掌握的消息,新一代 Mazda 6 將會採用後輪驅動平台打造,並搭載與 Toyota 共同開發的全新 3.0 升直列六缸 Skyactiv-X 引擎,能輸出 345 匹最大馬力,並且搭配上 48V 輕油電混合系統,可以在起步時提供額外的動力。

大改款 Mazda 6 預計採用 RX-Vision Coupe Concept 概念車為基礎打造。圖為概念車。

外觀設計獨樹一格的 Mazda,針對大改款 Mazda 6,預計會採用 2017 年東京車展上亮相的 RX-Vision Coupe Concept 概念車為基礎打造,賦予更加流線的車身線條,頭燈組採用三目式 LED 設計,配合前方大型橫柵水箱護罩,並維持四門設定。

可以預期 Mazda 6 的車身尺碼將會進一步放大,而外媒也表示,車寬將增加,讓車室空間更加寬敞實用,內裝則會比照最新家族化的風格,導入媲美豪華品牌的鋪陳,除了後輪驅動的設定之外,新一代 Mazda 6 還有望出現 i-Activ 四輪驅動選項。

先前日媒曾釋出全新 Mazda 6 的可能樣貌。(圖片來源:翻攝自Creative Trend)

另外新一代 Mazda 6 的後驅平台以及 3.0 升 Skyactiv-X 直列六缸引擎,外媒指出,也會出現在 Lexus 旗下大改款車型,預計是新一代 IS 與 RC 車型,不過另一種說法則是 Toyota Crown 大改款以及平價後驅轎車 Mark X 使用。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

各品牌 5 年車和 10 年車養護成本出爐

號稱新一代 X-Trail 外觀就長這樣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應