晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

王牌無偽裝被捕獲,VW 新一代最強 Golf 現身!

2020/04/16 15:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Motor 1

VW 標準版 Golf 與性能二軍 GTi 相繼登場後,最強的新一代 Golf R 近來在紐柏林賽道被捕獲,而且還是首度以無偽裝型態現身。

衝著第 4 代 Ford Focus ST 而來,海外第 8 代 VW Golf GTi 於今年 2 月登場。

VW 去年海外發表第 8 代 Golf,於今年 2 月又帶來 Golf GTi 性能車,而且一次亮相汽油 GTi、柴油 GTD、插電式油電 GTE 三種動力車型,汽油款的 GTi 搭載代號 EA888 2.0 升 TSI 汽油渦輪引擎,可選擇 6 速手排或 7 速 DSG 雙離合變速箱,擁有 245hp/37.7kgm 最大輸出,不過 Golf 其實還有一張王牌尚未打出,就是近來在紐柏林賽道現身的 Golf R 性能一哥。

新一代 Golf R 前下擾流經過不少修改,外型除了展現更強烈的運動感外,也能為引擎提供最佳的出力環境。

外媒《Motor 1》在紐柏林賽道直擊新一代 Golf R,對比二軍的 GTi,透過更多空力套件妝點,Golf R 氣勢顯得更加張狂,為了讓引擎達到最好撞風散熱功效,前下擾流進氣孔均特別加大,鋁圈內部配有顯眼的藍色加大活塞卡鉗、來令,提升剎車制動力。

Golf 的 EA888 引擎潛力頗大,在台灣也常有改裝車迷透過晶片改寫,馬力突破 300hp 輕而易舉。

車尾囂張的雙邊四出排氣管是辨別它身分最好依據,尾翼也經過特別加大處理,其他輪廓與標準版或 GTi 差異不大,動力繼續源自 EA888 2.0 升 TSI 汽油渦輪引擎,配上 7 速 DSG 雙離合變速箱,經過重新調校後,預計會擁有 329hp 最大馬力。

新一代 VW Golf R 本預計會在今年 7 月英國 Goodwood 賽車嘉年華現身,但由於受到武漢肺炎衝擊,這場英國年度盛會,目前已確定要延期,新一代 Golf R可能會延至 9 月或採用線上發表的方式。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

台灣現行 Ford Kuga 將完售,新一代大改款準備接力登場

Suzuki 推小改 7 人 MPV:台幣換算不用 80 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應