晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 將終止 V8 引擎生產,改以新世代雙渦輪引擎取代!

2020/04/26 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

如今引擎 Downsizing 成為主流,多數新車都搭載四缸或三缸渦輪引擎,但 Toyota 卻是少數仍未旗下車款提供八缸自然進氣引擎的車廠,不過隨著環保法規越來越嚴苛,近日外媒《The Drive》透露,Toyota 將停止八缸引擎產線,改為生產全新動力。

Toyota 將停止 V8 引擎生產,改為新世代 V6 渦輪引擎。

目前 Toyota 旗下仍有多款車都提供八缸自然進氣引擎選項,包括大型休旅 Land Cruiser 和 Sequoia,以及大型皮卡車 Tundra,還有同集團 Lexus 的旗艦越野休旅 LX570,都是搭載 5.7 升 V8 引擎,另外性能車方面,Lexus 旗下的 LC 500、GS F 及 RC F 則是 5.0 升 V8 引擎。

根據外媒掌握的消息指出,Toyota 將捨棄目前的八缸引擎產線,並且提前生產 3 萬具 V8 引擎,提供給現行車款使用,消化完畢後,便會將生產線更改為新世代的 V6 渦輪引擎,同時日本的產線也會比照辦理,預計大概需要 2-3 年。

大型休旅 Land Cruiser 下一代預計採用 3.5 升 V6 雙渦輪引擎。

針對接下來投入生產的新世代 V6 渦輪引擎,外媒透露,新一代 Tundra、Sequoia、Land Cruiser 將率先使用,預計將會是 LS500 已經採用的 3.5 升 V6 雙渦輪引擎,以及 LS500h 上的 3.5 升 V6 油電混合動力系統,兩者分別可以輸出 416 匹與 354 匹馬力。

Lexus 旗下性能車款仍有望保留 V8 配置。

不過外媒也指出,Lexus 並未全面放棄 V8 引擎,包括謠傳以久的性能強化版 LC F,就傳出搭載全新開發的 4.0 升 V8 雙渦輪引擎,輸出至少 600 匹起跳,另外還有以 LF-1 Limitless Concept 為基礎推出的旗艦休旅 LQ,預計也會有 V8 動力出現。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

各品牌 5 年車和 10 年車養護成本出爐

號稱新一代 X-Trail 外觀就長這樣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應