晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自動駕駛 550 英哩長征!Audi 於 CES 上演示最新自駕技術

2015/01/06 18:44 汽車頻道/綜合報導

2015 CES 國際消費電子展今天在美國拉斯維加斯正式開跑,會前 Audi 首度揭曉新款轎跑 A7 的自動駕駛(Piloted Driving)技術,A7 一路由舊金山灣駛往拉斯維加斯,為 Audi 在 CES 上的參展拉開序幕。

2015 CES 國際消費電子展今天在美國拉斯維加斯正式開跑,會前 Audi 首度揭曉新款轎跑 A7 的自動駕駛(Piloted Driving)技術。(圖片來源/法新社)

這趟從舊金山到拉斯維加斯總共 550 英哩的旅程,主要是為了展示 Audi 最新的自動駕駛技術。Audi 稱自家自動駕駛系統為「Piloted Driving」,每小時最高時速為 70 英哩,比前兩年推出的 A6 每小時 45 英哩還要快,功能與配備也升級不少。

Audi 稱自家自動駕駛系統為「Piloted Driving」,每小時最高時速為 70 英哩,比前兩年推出的 A6 每小時 45 英哩還要快,功能與配備也升級不少。(圖片來源/法新社)

據了解,A7 的自動駕駛系統配備遠程雷達、導航數據共享,能夠探測汽車前後方的狀況;汽車前後設有中程雷達感測器、3D 廣角攝影鏡頭、4 個較小的攝影機遍佈車身、車身前後還有雷射掃描,360 度零死角監控汽車周邊。這些配備能夠使汽車在自動駕駛的狀況下,自動變換車道、加速超車或減速、轉彎。

透過遠程雷達、導航數據共享,A7的自動駕駛系統能夠探測汽車前後方的狀況。(圖片來源/法新社)

自動駕駛系統能夠監控車身前後狀況,決定是否變換車道、加速超車或減速、轉彎。(圖片來源/Audi提供)

不過,Audi 的自動駕駛系統有條件限制,自動駕駛只適用於高速公路上,或在沒有紅綠燈、交通不會過於複雜的地區使用。當汽車駛進城市,系統會把控制權交回駕駛者手中,提示駕駛者要改回手動駕駛,如果駕駛者未在規定的時間內接管,系統就會閃燈、發出聲音警告,並自動停靠在路邊。

Audi的自動駕駛系統有條件限制,只適用於高速公路上,過於複雜的交通地區就無法使用。(圖片來源/Audi提供)

2015 年 Audi A7 的自動駕駛系統已有不小升級,行駛速度也更快速,但仍屬於半自動駕駛,還不能處理更複雜的交通環境,且目前允許自動駕駛汽車上路的國家並不多,也還有許多法律問題要解決,預計自動駕駛的普及還需要一段時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應