晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

定位在 CR-V、HR-V 之下,Honda 全新小休旅 ZR-V 曝光!

2020/05/07 08:50 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarjp

曾有傳言為了應對 Toyota、Nissan 小休旅陣容,Honda 有意擴編休旅軍團回擊,如今隨著 Honda 註冊 ZR-V 全新車名曝光,也間接證實新休旅的存在。

Honda ZR-V 產品定位不意外是衝著 Toyota Raize 而來。

近幾年來,跨界休旅需求量倍增,又以中小型最受歡迎,各車廠正是看上這股熱潮,將火力集中在休旅銷售,去年日本登場的 Toyota Raize 正是明顯例子,甫剛上市,就成為日本銷售排行榜黑馬。當時就盛傳勁敵 Honda 其實也不甘示弱,暗中籌備全新休旅要來對抗,這項消息官方隨著註冊 ZR-V 新名字曝光,證實傳言確實不假。

此為 Honda 全新小休旅預想圖。

Honda ZR-V 首波推估會在日本上市,身長與 Raize 相同,不足 4 米,據日媒《Bestcarjp》表示,這位神秘的小休旅車身尺碼預估在 3,990x1,695x1,600mm 長寬高,定位在 CR-V、HR-V 之下,隨著消息曝光,可能今年就會現身。

參考 Toyota Raize 布局,Honda ZR-V 動力編成應會取自同樣小型車的新 Fit,以 1.5 升油電為架構,當然相信 Honda Sensing 趨勢的主動安全科技也不會少,才能與 Toyota TSS 系統抗衡。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

發表近在眼前,新一代 Ford Kuga 準備上陣

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應