晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不滿雷諾大規模裁員!數千員工湧入法國北部工廠抗議

2020/06/01 00:25 文/即時新聞綜合報導

全球汽車業因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情而陷入景氣寒冬,法國汽車大廠雷諾(Renault)日前宣佈將在全球範圍內裁員 1.5 萬人,包括在法國的 4000 個工作崗位,不過此舉似乎引來大批工人不滿。外媒報導,數千名工人 30 日聚集在法國北部的雷諾工廠外,抗議公司的裁員舉措。

《法新社》報導,工會宣稱,高達 8000 人參加法國北部莫伯日(Maubeuge)雷諾汽車工廠的抗議活動。這家擁有約 2100 名員工的工廠,自週五(29 日)開始停止生產。

數千名工人 30 日聚集在法國北部的雷諾工廠外,抗議雷諾的裁員舉措。(法新社)

根據新計劃,本來在莫伯日工廠生產的 Kangoo 電動多用途車,將轉移至 70 公里以外的杜埃(Douai)生產,這讓工人們非常驚訝。

工會成員德爾沃(Jerome Delvaux)表示,工人們希望公司留在當地,29 日的示威活動非常重要,即使只是第 1 步,也是向政府和雷諾表明,當地的工人和居民專注於這家公司,並獲得支持,「我們需要這些工作機會,否則整個地區都會報廢」。 

雷諾計劃在 3 年內減少超過 20 億歐元的成本,並將重點轉向電動車領域,以期在市場中恢復競爭力。雷諾 28 日向工會宣佈,將削減法國 4.8 萬個工作崗位中的近 4600 個,並在全球其他地區裁員 1 萬多人。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

雷諾日產三菱聯盟公布最新戰略,台灣也在規劃行列

全時點燈機車加裝頭燈開關?機車行老闆警告:這樣做更危險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應