晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

好險有和 Ford 合作,VW 爆料:本來已經要放棄這款車!

2020/06/12 11:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

福特與福斯兩大品牌,可以說是歐洲與北美市場的招牌,其實雙方去年就有相關合作協議,但具體的合作範圍並未明確公布,近日終於宣布細節,未來皮卡、商用車、電動車等都會聯手,而且這次合作還挽救了一款車的命運。

藉由和福特合作,才讓福斯的 Amarok 皮卡得以更新換代。

隨著 Volkswagen 與 Ford 合作細節曝光,福斯董事長 Thomas Sedran 還加碼透露,如果沒有和福特達成合作協議,將不會繼續開發新世代的 Amarok。這意味著今年滿 10 歲的 Amarok 皮卡原本將面臨停產,而這款車在台灣也有販售。

未來福斯與福特將共同開發旗下皮卡,也就是原本作為死對頭的 Amarok 與 Ranger 將成為兄弟車,預計 2022 年推出新一代車型,統一由福特設計生產,共用底盤的同時,動力方面也會相同,巧的是兩款車都有導入台灣市場。

未來兩大品牌將在皮卡、商用車、電動車以及自動駕駛方面進行合作。

另外兩大品牌還將在商用車、電動車及自動駕駛領域合作,商用車方面,像 Caddy 以及 Transit Connect 由福斯負責開發設計,同時推測能繳出 800 萬輛的銷售總額,至於電動車部分,則是由福斯共享 MEB 電動平台給福特。

多款車都會成為兄弟車款,彼此共享技術。

從 2023 年開始,福特將運用 MEB 平台技術針對歐洲市場推出電動車,並且兩大品牌都會出資與 Argo AI 合作,開發自動駕駛相關技術,福特執行長 Jim Hackett 表示,彼此合作將在工程、工廠及設備上提供財務優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應