晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球負債最高 10 家企業,Volkswagen 高居第一名!

2020/07/20 16:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

每年都會有全球品牌價值、收益等排行榜,但許多車廠雖然收益很多,負債同樣驚人,近日一項針對 900 家頂級公司的研究中,發現 Volkswagen 的負債高達 1920 億美元(約 5.65 兆元台幣),是全球負債最高公司。

全球負債最高前 10 名企業。

在調查中的全球負債最高前 10 家公司,有多達 5 家車廠上榜,除了排第一的 Volkswagen 以外,Mercedes-Benz 母集團 Daimler 也高居第三名,日系龍頭 Toyota 則以 1380 億美元負債緊追其後,Ford、BMW 則分別排在 7、8 名。

Volkswagen 是全球負債最高的企業,甚至比部分國家的負債都要高。

高居第一的 Volkswagen,負債的金額甚至超過南非(1801 億美元)、匈牙利(1019 億美元)等國家,之所以會造成如此高的負債,外媒《Carscoops》指出,大部分都與龐大的融資部門相關,不過負債累累的這 5 家車廠,卻也是全球銷售前段班的成員。

Mercedes-Benz 母集團 Daimler 也高居第三名。

另外該項調查也指出,隨著疫情在全球爆發,各大企業平均增加 12% 的負債,這個總金額大約為 9.3 兆美元,由此可以看出,為何近期各大車廠都紛紛要節約成本,甚至停產旗下許多車款,為的就是減輕負債的壓力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 全新小休旅油耗有望突破 23km/L

最省油 7 款 5 年車齡二手 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應