晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

第八代 Golf 進行麋鹿測試,結果令人跌破眼鏡!(內有影片)

2020/07/22 16:32 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

隨著網路越來越發達,消費者購車前可以查詢的數據也更多,其中瑞典的「麋鹿測試」更成為近年新車討論重點,而 Volkswagen 最新的第八代 Golf 近日也進行該項測試,結果表現卻比前一代還要退步。

第八代 Golf 接受麋鹿測試,成績比起上一代退步。

所謂的「麋鹿測試」(Moose Test、Elk Test),是瑞典 1970 年開始的一項安全測試,模擬高速閃避的情況,測試方式為假設前方道路突然出現障礙物,駕駛緊急閃避至對向車道後迅速回歸原本車道,車上必須滿載乘客並在行李廂裝載,以此檢測出車輛在緊急狀態下的車輛穩定性。

而此次接受麋鹿測試的第八代 Golf,最終成績僅能在 69km/h 的時速下進行閃避,提升到 77km/h 後閃避時會撞上圓錐筒,甚至無法回到正軌進行第二次的轉彎,相比於上一代的 Golf 的 76km/h 成績,甚至在 77km/h 時速下也僅撞掉一個錐筒,第八代反倒退步不少。

Volkswagen 改款後的 Passat 可以在 73km/h 時速下游刃有餘,比八代 Golf 好很多。

不過第八代 Golf 的成績仍比剛剛測試完的新一代 Mercedes-Benz CLA 還要好,後者的最佳成績落在 66km/h。至於對比同品牌車款,改款後的 Volkswagen Passat 的成績可以在 73km/h 時速下游刃有餘,比起八代 Golf 更加優異。

Tesla Model 3 在麋鹿測試上的成績相當驚人,整體穩定性十足。

至於目前麋鹿測試最令人印象深刻的就是 Tesla Model 3,由於將電池模組安裝在前後車軸之間的底盤處,讓重心相當穩定,讓這款車在高速下的快速切換車道相當輕鬆,最高時速達到 88km/h 都能輕鬆閃避,穩定性相當驚人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應