晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

直接換一套動力,Nissan 旗艦房車下一代動向出爐!

2020/08/04 16:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Nissan

定位比 Nissan Altima 還要高的旗艦房車 Maxima,在北美市場與 Toyota 的 Avalon 互相競爭,而近日外媒《Automotive News》從品牌高層獲得最新消息指出,將大規模更新產品陣容,其中 Maxima 將會演變成一款全新的電動房車。

Nissan 旗艦房車 Maxima 傳出下一代將改為電動房車的消息。

根據 Nissan 首席營運長 Ashwani Gupta 對《Automotive News》透露的資訊,品牌將重組旗下 70% 的車款陣容,其中作為旗艦房車的 Maxima 將轉變為電動房車,並維持原有的運動化定位,有望在 2022 年下半年問世,不過目前具體動力規格尚未曝光。

另外《Automotive News》還提到,接下來 Nissan 要陸續推出多款新車,而作為入門車款的 Versa 可能會停產,至於剛剛完成大改款的 Sentra,則預計到 2023 年會推出中期小改款,休旅車領域,Murano 將在 2022 年推出下一代車型。

日媒透露,未來 Sentra 也會往電動車的方向發展。

先前日媒《Creative Trend》則透露,未來 Sentra 同樣會往電動車方向發展,採用 Leaf 上成熟的技術,預計配置 62kWh 電池,並保有運動化的操駕設定,加入完整的 ProPilot 2.0 輔助系統,成為品牌入門的電動車款。

Nissan 有望在今年 12 月發表全新電動輕型車 Dayz EV。

最後則是以 IMk 概念車為基礎打造的 Dayz EV,日媒推測會在今年 12 月發表,採用日本最流行的輕型車設定,整體尺碼比 Leaf 小一號,具備類似剛剛發表的 Ariya 的外觀特色,不過具體的動力規格則需等發表後才會揭曉。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Tucson 全球首發時間曝光

這 5 款中型 SUV 行李廂空間最能裝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應