晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疫情衝擊!BMW 出現自 2009 年以來首次季度虧損

2020/08/05 19:15 文/財經頻道

受疫情衝擊影響,BMW 第 2 季出現自 2009 年金融危機來首次季度虧損。(路透)

德國汽車大廠 BMW 週三公佈第 2 季財報,出現自 2009 年金融危機來首次季度虧損,顯示武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的衝擊巨大。

《彭博》報導,BMW 在 4 月至 6 月間的息稅前虧損達 6.66 億歐元(約新台幣 227.8 億),創自 2009 年金融危機以來首次季度赤字。

BMW 週三聲明指出,公司汽車業務的稅前息前虧損遠超預期,主要歸咎於疫情大流行期間,汽車經銷店與工廠被迫關閉,汽車交付量亦跟著減少。

據報導,汽車公司本季都不太好過,BMW 是最後 1 家公佈財報的德國車廠,福斯汽車(Volkswagen)Q2 虧損 24 億歐元並削減股息,戴姆勒(Daimler)則表示撐過最糟糕的時期,但仍需削減數萬個工作崗位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應