晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota RAV4 越野版新動力台灣準備推出,與舊款差別在哪?

2020/08/07 15:40 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

台灣今年目前為止賣最好的新車,不是 Altis,而 RAV4,接下來 RAV4 也將有新年式價格及配備的調整,另一個重要消息,就是原先的 2.5 Adventure,將改為 2.0 Adventure,雖然目前尚未得知台灣最終配備,不過可從日規版本得知一二。

日本當地的 RAV4 Adventure,即為 2.0 升引擎設定。

目前台灣販售的 RAV4 Adventure,採 122.9 萬元單一車型販售,擁有 Adventure 專屬車頭、運動外觀以及內裝。動力為 2.5 升 Dynamic Force 搭配 Direct Shift-8AT 變速箱,具備 4WD 四輪傳動,這顆引擎具備 40% 熱效率,與 13:1 的高壓縮比,最大馬力為 207ps/6,600rpm,最大扭力 24.8kg-m/4,000~5,000rpm。 

不過由於台灣獨特的稅賦設定,使得台灣販售的 2.5 升 RAV4 Adventure,一年必須繳交 22410 元的牌照稅加燃料費,台灣消費者對於稅金敏感,因此 RAV4 Adventure 在台灣銷量也較低。

接下來的 RAV4 2021 年式,也傳出 Toyota 台灣總代理和泰汽車,打算改引進 2.0 升 RAV4 Adventure 的消息,日本當地就是販售 2.0 升 RAV4 Adventure,最大馬力為 171ps/6,600rpm,最大扭力 21.1 公斤米/4,800rpm,搭配 Direct Shift-CVT 變速箱及 4WD,WLTC 測試油耗為 15.2km/l。

除了黑內裝,日本 RAV4 Adventure 還有這款雙色內裝可選。

RAV4 Adventure 2.0,依然有專屬車頭、運動化外觀的配置。

台灣方面,2.0 升 RAV4 Adventure 會比照其他 RAV4 2.0,最大馬力為 173 匹,另外會在車頭下方增加拖車掛鉤,還有雙色車身選配的選項。至於其他配備,預計會與先前的 2.5 升 RAV4 Adventure 相去不遠。

2.0 升 RAV4 Adventure 優勢在於,在稅金上,會較低於 2.5 升 RAV4 Adventure,不過動力少了 30 匹,變速箱也從 8 速改為 CVT 無段變速。目前 2.0 升 RAV4 Adventure 預接單價格為 120.9 萬元,原先 2.5 升 RAV4 Adventure 售價則為 122.9 萬元,就看接下來和泰是否會再調降 2.0 升 RAV4 Adventure 的最終售價而定。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Ford 在美國最後一款房車,Mondeo 美規停產

Santa Fe Hybrid 油電車,明年台灣安排上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應