晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

產品定位小於 Tiguan!福斯最新小型跨界休旅 10 月 13 日確定亮相

2020/09/09 08:45 文/記者陳英傑    圖片來源/Volkswagen

陸續推出多款休旅車的 Volkswagen,已宣告在 10 月即將於美國推出一款小休旅,極有可能是產品定位在 Tiguan 之下,與中國 Tharu 相同車款的 Tarek。

Volkswagen 已發出新聞稿,預告小休旅準備在美國上市。

目前關於這款 Tarek,僅有 Volkswagen 官方貼出的一張,在黑暗中開啟頭燈的車頭剪影照,並且宣布 10 月 13 日會發表。Volkswagen 美國執行長 Scott Keogh 表示「非常高興向大家介紹 Volkswagen 的新成員,偉大的事物裝在小包裝裡,如同 Beetle、Golf 與 Jetta 一樣,下一台車也不例外」,講了一段落落長的話,卻像是什麼都沒說的隱密。

雖然原廠並未透露是哪一款車,但多家外媒一致認為,這款車應該就是在 2019 年演講裡的幻燈片中出現的 Tarek 跨界休旅,並由 Volkswagen 在墨西哥的工廠生產後,銷往美國、加拿大與墨西哥當地。

預計在美國上市的車,跟中國的 Tharu 將是兄弟車關係。

Tharu 目前已在中國販售,車款尺碼比 Tiguan 小。

雖然沒有 Tarek 的完整照片曝光,但其實 Tarek 的兄弟車,就是中國目前販售的 Tharu,車長比 Tiguan 少了 25 公分左右,頭燈的設計樣式,Tarek 與 Tharu 似乎有些不同,代表 Tarek 在外型設計上,不會與中國版本一模一樣。

動力方面也沒有資訊,不過 Tharu 目前有 1.4 與 2.0 升渦輪動力,都搭配 7 速雙離合變速箱,有 2WD 與 4WD 驅動版本,但美國版本的動力也有可能不會比照辦理。Tarek 的對手,可能是 Subaru Crosstrek(台灣名 XV)。  

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Corolla Cross 預售 2 天接單超過 1100 台

Subaru XV 新年式保桿與鋁圈都換新

RAV4 GR Sport 問世時間點,日媒取得消息

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應