晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

深入村里 屏東小黃公車將拓點潮州、東港

2020/09/12 10:31 文/記者陳彥廷    攝影/記者陳彥廷

屏東縣政府於 2018 年開始推動的「小黃公車」獲好評,日前深入潮州及東港鎮試辦,縣府交通旅遊處表示,經蒐集兩個鎮的地方意見後,全案向交通部申請補助,希望能儘速審核投入營運。

屏東縣政府推動的「小黃公車」頗獲好評,未來將深入非屏東市市區的區域。(記者陳彥廷攝)

屏縣府前年推動「小黃公車」服務,以計程車代替公車,公共運輸服務從大街深入巷弄,最近還增加車輛塗裝、車頂燈箱等供民眾辨識;今年 7 月推出「村里端隨招隨停」,在「藍色實心」的站點間招手即可有小黃公車的載送服務,不必走到站牌就能搭乘,頗受好評。

承繼「小黃公車」首波在屏東市的成功經驗,縣府將 8 路線拓點至潮州、東港,潮州部分包含新開寮線、萬金線、香社線和同安線,東港則有興和線、鎮海線、嘉蓮線及大潭線,營運時間平日為早上 7 點半至下午 6 點,週六從早上 7 點至下午 1 點,其中鎮海線、嘉蓮線單趟車程約半小時,平日、週六為 10 車次、6 車次往返,其餘路線平日、週六為 5 車次、3 車次往返。

交旅處表示,說明會中地方團體、人士及醫院代表都認同小黃公車機動深入村里極貼心,若能進一步進入非屏東市的區域,大家舉雙手贊成,但也希望能增加班次、候車環境友善化。交旅處強調,未來上路前,將請鎮公所配合行銷宣傳,提供長者樂齡的生活。

交旅處長黃國維說,票價部分希望比照屏東市的銅板價來規劃,所蒐集的在地意見還會進一步邀請當地代表會勘,比方說像關懷據點調整發車時間、醫院同邊上下車等,目前全案就待交通部儘速核准經費,讓縣民引頸期盼的小黃公車能在年底前通車。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應