晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

汽機車考照想一次就過? 魔王關卡報你知

2020/09/13 07:02 文/記者蘇金鳳台中報導

根據台中區監理所統計及駕訓教練經驗,汽車考照項目,考生認為最難的是 S 型及上坡,機車則是直線 7 秒、U 型迴轉及二段式左轉,而汽機車考生共同最會犯錯的是變換車道時沒有打方向燈,台中區監理所建議,勤於練習自己最弱的項目,最重要是不要緊張,才能一次就考上。

台中區監理所統計,台中市汽車駕照考生未參加駕訓,到監理所站第一次考照成功汽機車只有 5、6 成,但是到駕訓班原地考照則有 7、8 成,機車首次考取率大概在 5 成 5 到 6 成,原因都是自己揣摩,不過,多半第二次就考上。

考汽車駕照,考生認最難是S型及上坡。(記者蘇金鳳攝)

台中區監理所專委洪智富說,來考照多數都是剛滿 18 歲以上的年輕人,多集中在 6 至 9 月,台中市去年 1 至 5 月汽車駕照報考人數為 2 萬 1000 多人,但是 6 至 9 月就有 3 萬多人,而機車 1 至 5 月為 2 萬 4000 多人,但是 6 至 9 月就高達 3 萬 3000 多人。

洪智富說,根據台中區監理所統計,汽車考照,考生最容易出錯的,就是變換車道未打方向燈,起步忘記左右看來車、S 型,機車也是未打方向燈,還有直線穩定度及起步忘記左右看,只要犯錯就要下車。

考機車駕照,考生則是直線 7 秒、U 型迴轉及二段式左轉。(記者蘇金鳳攝)

他說,要求考生左右擺頭,主要是注意四週是否有來車,要讓考生養成不要車子一啟動就開動,很容易就會發生車禍。

洪智富說,要求機車考生在直線穩定要 7 秒以上,在於很多年輕人喜歡騎快車,低於 7 秒就騎到終點,速度太快,如此就要重考,有人穩定度不夠,壓線雙腳踏地也要下車。 

台中區駕訓班聯誼會長李居欽說,根據駕訓班教練的經驗,汽車駕訓時,考生普遍反映 S 型項目最難,其次是上坡,而機車則是直線 7 秒、U 型迴轉及二段式左轉,而汽機車考生共同最會犯錯的是變換車道沒有打方向燈。

李居欽說,考生只要勤練且平常心應考,就可一次過關。 

今年滿 18 歲,5 月拿到駕照的台中市考生余忠達說,他是考兩次才考上,第一次是在路考時,因太緊張,在轉彎時壓到白線就下車了,第 2 次才考過。

余忠達說,在汽車考試項目中,他覺得最難是 S 型,但是勤練就可以,他也給考生建議,路考時慢慢開,不要緊張就可以過關。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

8 月新車油耗測試數據:VW T-ROC、Nissan Sentra 都現身

Prius c 跨界車日本停售,台灣步後塵?總代理回應

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應